Рецепт приготовления. Приготовить так же, как творожную массу с цукатами, но вместо последних в творог добавить фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром. Чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой, ее нужно готовить из хорошо отпрессованного творога. Вместо сиропа можно добавить ягодное или фруктовое пюре. Для придания массе розового цвета применяют пищевую краску (амарант или кармин). Готовую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, обровнять поверхность, украсить разными фигурками из той же массы, выпущенной из кондитерского конусного мешка с зубчатой трубочкой, и охладить. При подаче творожную массу украсить кусочками консервированных фруктов, ягодами свежими или ягодами из варенья.
Продукты на порцию. Творог – 100 г, сироп – 15 г, сахар – 10 г, ягоды – 20 г, масло сливочное – 15 г.