Творожная запеканка с абрикосами - пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычного творога.

Добавив в лакомство фруктов (например, абрикосов, как в нашем рецепте) у вас получится чрезвычайно аппетитный и полезный творожный десерт. Творожная запеканка как нельзя кстати придется к завтраку или полднику, при этом несомненно понравится как взрослым, так и детям.



Продукты


Для приготовления нежной запеканки потребуются следующие ингредиенты:


  • домашний творог – 1 кг;
  • консервированные абрикосы без косточек – 1 л;
  • сахар – 2,5 ст;
  • манная крупа – 1 ст;
  • молоко – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления


1. Для начала подготовьте творог: поместите его в чашу кухонного комбайна, влейте молоко и всыпьте 2 стакана сахара. Также к творогу добавьте немного абрикосов (треть банки). Ингредиенты хорошо измельчите. В итоге у вас должна получиться нежная, но густая творожная масса.

шаг-1


2. Добавьте к воздушной творожной массе яйца и манку, а также всыпьте ванилин.

шаг-2


3. Тщательно перемешайте все компоненты. Делать это лучше всего чистыми руками. Чем старательней вы мешаете массу, тем нежнее получится запеканка.

шаг-3


4. Силиконовую щеточку смочите в растительном масле и смажьте ею форму. Выложите в смазанную емкость подготовленную ранее творожную массу. Аккуратно разровняйте ее ложкой по всей поверхности. Половинки абрикосов выложите на творог по всему периметру запеканки. Посыпьте блюдо оставшимся сахаром.

шаг-4


5. Выпекается лакомство в духовке, настроенной на 180 градусов, на протяжении 45 минут. Как только творожная запеканка подрумянится, выложите ее на блюдо и остудите.

шаг-5


6. Гостям запеканка подается в теплом виде. При желании перед подачей ее можно полить взбитыми сливками, мороженым или абрикосовым джемом.

шаг-6


Рецепт приготовления творожной запеканки с абрикосами предельно прост и не требует особых усилий, при этом лакомство получается нежным, вкусным и полезным. Вот почему его можно готовить хоть каждый день.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты



Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.