Творожная запеканка с изюмом как в детском саду - рецепт с фото
Творожная запеканка с изюмом

В детстве все было беззаботно, весело и вкусно! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки, которые просто обожали! Возможно, вы пробовали такую запеканку в детском садике или в школьной столовой.

А может быть ее готовила вам ваша бабушка или мамаэтот рецепт будет еще много-много лет передаваться из поколения в поколение. И мы уверены, что вы когда-то приготовите ее и для своих деток, чтобы и у них была возможность вспомнить о детстве, как о самой сладкой поре своей жизни!



Продукты


  • творог0,5 кг;
  • молоко100 мл;
  • яйца4 шт.;
  • сахар1 стакан (или по вкусу);
  • манная крупа3-4 ст. л.;
  • изюм1 горсть;
  • сметана3 ст. л.;
  • ванильная эссенция/ванилинпо вкусу.

ш-0


Время: 1 час. Порций: 6-8.


Рецепт приготовления


1. Творог разбейте погружным блендером (если блендера нетвоспользуйтесь ситом и протрите творожные комки через него). Затем добавьте к творогу молоко и перемешайте.

ш-1


2. Творожная основа для запеканки станет похожей на пастообразную массу и это будет гарантией того, что запеканка получится однородной и ровной по консистенции.

ш-2


3. В отдельной большой емкости взбиваем 4 крупных яйца с сахаром.

ш-3


4. Соединяем творожную массу и воздушную яичную, перемешиваем до однородного состояния.

ш-4


5. В получившуюся творожную массу вводим распаренный изюм (предварительно замочите его на 15 минут в теплой воде) и всыпаем манную крупу. Масса не будет жидкой и изюм не будет опускаться на дно. Если у вас так и естьвы все сделали правильно, а если же нетдобавьте еще немного манки, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.

ш-5


6. Перемешиваем еще раз и оставляем на 10 мин.

ш-6


7. Тем временем, можно подготовить форму для запеканкивыстелить ее увлажненной пергаментной бумагой либо смазать мягким кусочком сливочного масла и припорошить манной крупой. Разложить равномерно творожную массу в форме, разровнять по верхушке, смазать жирной сметаной сверху. Запекать следует при 180 градусах около 40 мин. После этого дайте время охладиться при комнатной температуре, а затем переставьте запеканку в холодильник и выдержите около 2 часов.

ш-7


Аппетитная творожная запеканка с изюмом как в детстве готова!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Мидии в кисло-сладком соусе

Мидии в кисло-сладком соусе

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.