Творожная запеканка с изюмом как в детском саду - рецепт с фото
Творожная запеканка с изюмом

В детстве все было беззаботно, весело и вкусно! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки, которые просто обожали!

Возможно, вы пробовали такую запеканку в детском садике или в школьной столовой. А может быть ее готовила вам ваша бабушка или мама – этот рецепт будет еще много-много лет передаваться из поколения в поколение. И мы уверены, что вы когда-то приготовите ее и для своих деток, чтобы и у них была возможность вспомнить о детстве, как о самой сладкой поре своей жизни!


  Продукты


  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан (или по вкусу);
  • манная крупа – 3-4 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ванильная эссенция/ванилин – по вкусу.

ш-0


  Время: 1 час. Порций: 6-8.


  Рецепт приготовления


1. Творог разбейте погружным блендером (если блендера нет – воспользуйтесь ситом и протрите творожные комки через него). Затем добавьте к творогу молоко и перемешайте.

ш-1


2. Творожная основа для запеканки станет похожей на пастообразную массу и это будет гарантией того, что запеканка получится однородной и ровной по консистенции.

ш-2


3. В отдельной большой емкости взбиваем 4 крупных яйца с сахаром.

ш-3


4. Соединяем творожную массу и воздушную яичную, перемешиваем до однородного состояния.

ш-4


5. В получившуюся творожную массу вводим распаренный изюм (предварительно замочите его на 15 минут в теплой воде) и всыпаем манную крупу. Масса не будет жидкой и изюм не будет опускаться на дно. Если у вас так и есть – вы все сделали правильно, а если же нет – добавьте еще немного манки, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.

ш-5


6. Перемешиваем еще раз и оставляем на 10 мин.

ш-6


7. Тем временем, можно подготовить форму для запеканки – выстелить ее увлажненной пергаментной бумагой либо смазать мягким кусочком сливочного масла и припорошить манной крупой. Разложить равномерно творожную массу в форме, разровнять по верхушке, смазать жирной сметаной сверху. Запекать следует при 180 градусах около 40 мин. После этого дайте время охладиться при комнатной температуре, а затем переставьте запеканку в холодильник и выдержите около 2 часов.

ш-7


Аппетитная творожная запеканка с изюмом как в детстве готова!


Приятного аппетита!