Из творога получается очень много вкусных блюд, но если хочется чего-то вкусного и с небольшой потерей времени, тогда выбирайте запеканку!
Классический рецепт, дополненный ароматными солнечными персиками, подарит новый незабываемый вкус и еще больше сочности великолепному яству. Готовится это аппетитное, легкое блюдо без манки, получается воздушным, очень нежным, слегка упругим. Это добротная еда, способная объединить за домашним столом всю семью, и малых, и больших. Если для вас подобный рецепт – новинка, тогда смело приступайте к готовке!
Продукты
∗ творог (жирность 2-5%) – 250-300 г; |
∗ сахар – 50-70 г; |
∗ куриное яйцо – 2 шт.; |
∗ ваниль – 2-3 щепотки; |
∗ мука пшеничная – 2-3 ст. л. (при необходимости); |
∗ свежий персик – 1-2 шт.; |
∗ сливочное масло (для формы) – 5-7 г; |
∗ сода – 0,25 ч. л. |
Рецепт приготовления
1. Яйца смешать с ванилью, содой и сахаром при помощи венчика. В итоге получится сладкая яичная пенка, в которую вводится творог. Если время позволяет, можно отдельно взбить желтки, а затем ввести взбитые белки в уже подготовленную творожную массу, от такого приема запеканка станет еще нежнее и воздушнее. Но, если готовите на скорую руку, тогда прием классический – разбить яйца и взбить их с сахаром!
2. Творог подойдет как домашний, так и магазинный. Желательно выбрать небольшой процент жирности. В зависимости от того, насколько зернистый творог, его можно перебить в блендере, размять вилкой или же протереть через сито. Добавить муку, хватит всего пары ложек, чтобы добиться текстуры с легкой густотой. Если творог очень сочный, возможно понадобится больше муки, или же в дополнение к ней пойдет манка.
3. Осталось совсем немного и можно отправлять запеканку из творога с персиками в духовку. Сочные, спелые, вкусные и вымытые персики нарезать дольками. Выбирайте слегка твердые фрукты, так как мягкие дольки в духовке совсем потеряют форму.
4. Сливочным маслом щедро смазать форму, слегка присыпать сахаром, переложить в нее смесь. Сверху густо разложить персиковые дольки.
5. Для запекания подходит температура 220°С, выдержать блюдо в духовке около 40 минут. Если хотите более румяный верх, поставьте форму на верхнюю полку духовки и оставьте запеканку еще на 5 мин. Подача блюда произвольная!
Можно в форме, при условии, что эстетически она подходит. Или же предлагать творожное блюдо порционно, разрезав творожную запеканку с персиком в слегка остывшем состоянии. Не поленитесь поставить на стол сметану, соусы и т. д., чтобы ваши гости или домочадцы могли при желании дополнить свой лакомый кусочек.
Приятного аппетита!