Творожная запеканка с персиком - рецепт с фото
Творожная запеканка с персиком

Из творога получается очень много вкусных блюд, но если хочется чего-то вкусного и с небольшой потерей времени, тогда выбирайте запеканку!

Классический рецепт, дополненный ароматными солнечными персиками, подарит новый незабываемый вкус и еще больше сочности великолепному яству. Готовится это аппетитное, легкое блюдо без манки, получается воздушным, очень нежным, слегка упругим. Это добротная еда, способная объединить за домашним столом всю семью, и малых, и больших. Если для вас подобный рецепт – новинка, тогда смело приступайте к готовке!



Продукты


  • творог (жирность 2-5%) – 250-300 г;
  • сахар – 50-70 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – 2-3 щепотки;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л. (при необходимости);
  • свежий персик – 1-2 шт.;
  • сливочное масло (для формы) – 5-7 г;
  • сода – 0,25 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления творожной запеканки с персиком


1. Яйца смешать с ванилью, содой и сахаром при помощи венчика. В итоге получится сладкая яичная пенка, в которую вводится творог. Если время позволяет, можно отдельно взбить желтки, а затем ввести взбитые белки в уже подготовленную творожную массу, от такого приема запеканка станет еще нежнее и воздушнее. Но, если готовите на скорую руку, тогда прием классический – разбить яйца и взбить их с сахаром!

шаг-1


2. Творог подойдет как домашний, так и магазинный. Желательно выбрать небольшой процент жирности. В зависимости от того, насколько зернистый творог, его можно перебить в блендере, размять вилкой или же протереть через сито. Добавить муку, хватит всего пары ложек, чтобы добиться текстуры с легкой густотой. Если творог очень сочный, возможно понадобится больше муки, или же в дополнение к ней пойдет манка.

шаг-2


3. Осталось совсем немного и можно отправлять запеканку из творога с персиками в духовку. Сочные, спелые, вкусные и вымытые персики нарезать дольками. Выбирайте слегка твердые фрукты, так как мягкие дольки в духовке совсем потеряют форму.

шаг-3


4. Сливочным маслом щедро смазать форму, слегка присыпать сахаром, переложить в нее смесь. Сверху густо разложить персиковые дольки.

шаг-4


5. Для запекания подходит температура 220°С, выдержать блюдо в духовке около 40 минут. Если хотите более румяный верх, поставьте форму на верхнюю полку духовки и оставьте запеканку еще на 5 мин. Подача блюда произвольная!

творожная запеканка с персиком


Можно в форме, при условии, что эстетически она подходит. Или же предлагать творожное блюдо порционно, разрезав творожную запеканку с персиком в слегка остывшем состоянии. Не поленитесь поставить на стол сметану, соусы и т. д., чтобы ваши гости или домочадцы могли при желании дополнить свой лакомый кусочек.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Пирог с меренгой и ягодами

Пирог с меренгой и ягодами

Для прослойки венского печенья или тертого пирога чаще используют повидло, густой джем, уваренные фрукты или ягоды, вязкий цитрусовый курд. Наш пошаговый рецепт советует разнообразить знакомую многим сластенам выпечку меренгой.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.