Творожная запеканка с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с начинкой из спелых яблок – необычайно вкусное и весьма полезное лакомство. Яблоки, даже в запеченном виде, являются источником витаминов и минералов, необходимых для организма человека.

Они содержат полезную для кишечника клетчатку, а также пектин, снижающий уровень холестерина. Творог же, в свою очередь, содержит кальций, необходимый для костей человека. Поэтому такой десерт отлично подойдет и детям, и людям, сидящим на диете, будет уместным как на завтрак, так и в качестве угощения к приходу гостей. Если хочется побаловать себя и своих домашних вкусным лакомством, то можно смело браться за приготовление этого несложного блюда.



Продукты


Для выпекания творожной запеканки понадобятся:


  • творог – 500 г (вместо творога также подойдет творожная масса из магазина);
  • мука  200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • манная крупа 2 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки 3 шт.;
  • сливочное масло  5 г;
  • разрыхлитель 10 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В глубокую чашку помещаю творог (творожную массу), сюда же добавляю манную крупу и хорошенько растираю их при помощи столовой ложки.

шаг-1


2. Затем, аккуратно отделив желтки от белков, в отдельной посуде при помощи вилки или миксера взбиваю желтки с сахаром до образования пены.

шаг-2


3. Взбитую смесь из желтков и сахара выливаю в творог, растертый с манкой, и перемешиваю.

шаг-3


4. Отдельно взбиваю белки.

шаг-4


5. Следующим шагом взбитые белки соединяю с творожно-желтковой массой. Все хорошенько перемешиваю.

шаг-5


6. Настало время подготовить яблоки для начинки. Предварительно вымытые яблочки режу тонкими ломтиками, кожуру не счищаю, после запекания она станет мягкой. Для начинки можно использовать другие фрукты, например, бананы или груши, а к ним же добавить любую ягоду (малину, клубнику), тут у кого как работает фантазия. Я отдаю предпочтение именно яблокам за их прекрасный вкус.

шаг-6


7. Форму для выпекания смазываю маслом, которое лучше заранее достать из холодильника, чтобы стало слегка мягким. Выливаю в форму половину приготовленной яично-творожной смеси.

шаг-7


8. Сверху выкладываю слой нарезанных яблок.

шаг-8


9. На яблочки выливаю оставшуюся часть яично-творожной массы.

шаг-9


10. Помещаю запеканку в духовку, установив температуру 180 градусов. Ароматный десерт будет готовиться примерно полчаса.

шаг-10


11. Перед подачей на стол творожной запеканке с яблоками даю время остыть около 15 мин. Подаю с чаем, морсом или другими напитками. К такой запеканке можно подать нежирную сметану, она удачно подчеркнет вкус творожного лакомства.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.