Творожно-тыквенная запеканка с маком - рецепт с фото
Творожно-тыквенная запеканка с маком

Для завтрака в домашней обстановке очень подходит нежная творожно-тыквенная запеканка с маком. Ее можно приготовить ранним утром, а потом в течение дня лакомиться этим вкусным ярким блюдом.

Мак в этой запеканке не сильно чувствуется. Поэтому не стоит опасаться, что он будет лишним ингредиентом в окружении других полезных продуктов. В этом варианте творожно-тыквенной запеканки еще присутствует манная крупа, которая отлично сочетается с остальными продуктами.



Продукты


  • свежая тыквапримерно 450-500 г;
  • творог (пастообразный) – 2 пачки по 250 г;
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
  • мак1 ст. л.;
  • сахарный песок5 ст. л.;
  • манная крупа 4-5 ст. л.;
  • молоко130 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки


1. Тыкву моем и разрезаем на несколько небольших частей. Очищаем ее полностью от кожуры и нарезаем средними кубиками. Опускаем все кусочки порезанной тыквы в кипящую (несоленую) воду и варим примерно 15 минут.

шаг-1


2. Пока тыква варится, занимаемся другими процессами приготовления. Пастообразный творог слегка разминаем, а затем вбиваем в него два яйца. Тщательно перемешиваем.

шаг-2


3. Высыпаем положенный по рецепту сахар, размешиваем.

шаг-3


4. Добавляем манную крупу. Снова сразу же хорошо перемешиваем.

шаг-4


5. Молоко вливаем сразу целиком и перемешиваем до тех пор, пока масса станет равномерной и однородной. Оставляем в таком виде на 10-15 мин.

шаг-5


6. Готовую тыкву достаем и откидываем на любой эмалированный дуршлаг. Ждем хотя бы 5 минут, пока стечет вся вода. Тыкву при этом можно слегка отжать. Перебиваем ее в пюре в блендере или с помощью самой обычной толкушки.

шаг-6


7. Творожную яркую массу делим на две равные части (или не равные). Одну часть творожной массы соединяем с тыквенным (остывшим) пюре.

шаг-7


8. В оставшуюся часть добавляем предварительно запаренный, а потом обсушенный мак.

шаг-8


9. Форму (можно брать круглую) хорошо смазываем растительным маслом (лучше масло без запаха брать). Выкладываем ложкой (или половником) вначале тыквенную массу, а затем творожную с маком. От того, какое количество той или иной массы вы будете добавлять по очереди, зависит и толщина полученных слоев. Хотя можно не делать отдельно слоев, а смешать все вместе.

шаг-9


10. Последний верхний слой делаем тыквенный. Ставим в духовку выпекаться при установленных 180 градусах. Через 50 мин. (примерно) запеканка будет готова.

шаг-10


11. Достаем творожно-тыквенную запеканку с маком и даем остыть прямо в форме.

шаг-11


12. Затем нарезаем творожно-тыквенную запеканку на кусочки и подаем на стол с чашечкой кофе или какао. Многим придется по вкусу это яркое и очень аппетитное блюдо.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.