Творожно-тыквенная запеканка с маком - рецепт с фото
Творожно-тыквенная запеканка с маком

Для завтрака в домашней обстановке очень подходит нежная творожно-тыквенная запеканка с маком. Ее можно приготовить ранним утром, а потом в течение дня лакомиться этим вкусным ярким блюдом.

Мак в этой запеканке не сильно чувствуется. Поэтому не стоит опасаться, что он будет лишним ингредиентом в окружении других полезных продуктов. В этом варианте творожно-тыквенной запеканки еще присутствует манная крупа, которая отлично сочетается с остальными продуктами.



Продукты


  • свежая тыквапримерно 450-500 г;
  • творог (пастообразный) – 2 пачки по 250 г;
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
  • мак1 ст. л.;
  • сахарный песок5 ст. л.;
  • манная крупа 4-5 ст. л.;
  • молоко130 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки


1. Тыкву моем и разрезаем на несколько небольших частей. Очищаем ее полностью от кожуры и нарезаем средними кубиками. Опускаем все кусочки порезанной тыквы в кипящую (несоленую) воду и варим примерно 15 минут.

шаг-1


2. Пока тыква варится, занимаемся другими процессами приготовления. Пастообразный творог слегка разминаем, а затем вбиваем в него два яйца. Тщательно перемешиваем.

шаг-2


3. Высыпаем положенный по рецепту сахар, размешиваем.

шаг-3


4. Добавляем манную крупу. Снова сразу же хорошо перемешиваем.

шаг-4


5. Молоко вливаем сразу целиком и перемешиваем до тех пор, пока масса станет равномерной и однородной. Оставляем в таком виде на 10-15 мин.

шаг-5


6. Готовую тыкву достаем и откидываем на любой эмалированный дуршлаг. Ждем хотя бы 5 минут, пока стечет вся вода. Тыкву при этом можно слегка отжать. Перебиваем ее в пюре в блендере или с помощью самой обычной толкушки.

шаг-6


7. Творожную яркую массу делим на две равные части (или не равные). Одну часть творожной массы соединяем с тыквенным (остывшим) пюре.

шаг-7


8. В оставшуюся часть добавляем предварительно запаренный, а потом обсушенный мак.

шаг-8


9. Форму (можно брать круглую) хорошо смазываем растительным маслом (лучше масло без запаха брать). Выкладываем ложкой (или половником) вначале тыквенную массу, а затем творожную с маком. От того, какое количество той или иной массы вы будете добавлять по очереди, зависит и толщина полученных слоев. Хотя можно не делать отдельно слоев, а смешать все вместе.

шаг-9


10. Последний верхний слой делаем тыквенный. Ставим в духовку выпекаться при установленных 180 градусах. Через 50 мин. (примерно) запеканка будет готова.

шаг-10


11. Достаем творожно-тыквенную запеканку с маком и даем остыть прямо в форме.

шаг-11


12. Затем нарезаем творожно-тыквенную запеканку на кусочки и подаем на стол с чашечкой кофе или какао. Многим придется по вкусу это яркое и очень аппетитное блюдо.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.