Этот замечательный рецепт приготовления творожных лентяев из разряда «просто, быстро и бюджетно».
Идеальный вариант для завтрака и для тех, кто не приемлет творог в сыром виде. Вполне подойдет также для детского и диетического питания.
Продукты
√ На две относительно небольшие порции творожных лентяев необходимо:
∗ творог – 200 г (подходит любой жирности); |
∗ яйцо – 1 шт.; |
∗ сахар – 50 г; |
∗ мука – 150 г + немного для обмакивания рук и присыпки доски; |
∗ соль – немного; |
∗ вода для варки; |
∗ ванилин – по желанию; |
∗ сметана в качестве подливы – 100 г (кроме сметаны можно использовать масло, мед, сгущенку, джем, йогурт и т. д.) |
Калорийность 1 порции из нежирного творога и сметаны 15% составляет около 500 Ккал.
Кухонные принадлежности:
∗ тара для вымешивания и доска для раскатывания теста (можно это делать и на столе); |
∗ кухонные весы для взвешивания ингредиентов; |
∗ ложка, вилка, нож; |
∗ кастрюля для варки (можно сварить и в мультиварке); |
∗ плита или мультиварка. |
Рецепт приготовления
1. В емкость для вымешивания высыпаем творог, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, щепотку соли (при желании – совсем немного ванилина на кончике ножа). Вымешиваем вилкой до близкого к однородности состояния.
2. Засыпаем 100 г муки – размешиваем тщательно вилкой.
3. Предварительно обмакнув руки в муке, всыпаем еще 50 г и вымешиваем руками до однородного состояния.
4. Посыпаем досточку небольшим количеством муки.
5. Тесто делим пополам (или на три части, если доска маленькая), из каждого куска катаем «колбаски».
6. Ставим кастрюлю с подсоленной водой греться на плиту. Или же подогреваем воду в мультиварке.
7. Режем сформированные колбаски на кусочки. Бросаем их в закипевшую воду. Варим около 5 минут.
8. Подаем творожные лентяи с подливой по вкусу. Они прекрасно подойдут на завтрак, полдник или в дополнение к чаю.
⇒ Примечание. На стадии порезанного на кусочки теста можно сделать творожный полуфабрикат: обвалять хорошо в муке, затем заморозить.
Приятного аппетита!