Творожные маффины с ветчиной и оливками - рецепт с фото
Творожные маффины с ветчиной и оливками

Если сладкие маффинывсего лишь скромный десерт к чаю, то соленые маффины с ветчиной и оливками обеспечат полноценный ужин. Мука и творог представлены в тесте примерно в равном количестве.

Поэтому маффины не будут разрастаться в духовке до гигантских размеров. Но текстура будет воздушной: пропеченной и пористой. Корочкахрустящая, мякишпахнет ветчиной. Нужно не торопиться и выдержать положенное время, маффины из творожного теста пекутся дольше обычных. Вы получите вкусное блюдо для ужина, запеченные кусочки зернистого творога становятся похожими по вкусу на плавленый сыр. Молотые прованские травысамая подходящая пряная смесь для блюда, состоящего из творога и ветчины.



Продукты


  • мука250 г;
  • яйцо1 шт.;
  • творог зернистый200 г;
  • ветчина100 г;
  • оливки80 г;
  • молоко 3,2%50 мл;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Предпочтительно использовать зернистый творог. Его жирность не имеет значения, главноесвежесть продукта.


1. Творог высыпают в миску. Разминание вилкой не применяют, творожная зернистость должна присутствовать в замешанном тесте.

ш-1


2. Разбивают крупное яйцо, выливают его в миску с творогом.

ш-2


3. Ветчину берут нежирную, нарезают ее мелко. Желательно, чтобы соленость ветчины была средней.

ш-3


4. Добавляют пшеничную муку. Просеивание через сито никогда не бывает лишним.

ш-4


5. Кладут разрыхлитель, пряные травы и соль.

ш-5


6. Наливают молоко и рафинированное масло. Если используют оливковое масло, оно может быть нерафинированным.

ш-6


7. Тесто для творожных маффинов не требуется вымешивать, достаточно только соединить ингредиенты.

ш-7


8. Отрывают кусочек теста, вдавливают в него целую оливку, скатывают шарик. Слишком давить не стоит, комочек бережно прокатывают между ладонями.

ш-8


9. Творожные шарики раскладывают по силиконовым формам.

ш-9


10. Формочки ставят в духовку. Устанавливают 180 градусов, конвекциянижняя. Творожные маффины с ветчиной выпекают 35-40 минут.

ш-10


Маффины не черствеют, их можно подавать сразу после выпечки или на следующий день.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.