Творожные маффины с ветчиной и оливками - рецепт с фото
Творожные маффины с ветчиной и оливками

Если сладкие маффины – всего лишь скромный десерт к чаю, то соленые маффины с ветчиной и оливками обеспечат полноценный ужин. Мука и творог представлены в тесте примерно в равном количестве.

Поэтому маффины не будут разрастаться в духовке до гигантских размеров. Но текстура будет воздушной: пропеченной и пористой. Корочка – хрустящая, мякиш – пахнет ветчиной. Нужно не торопиться и выдержать положенное время, маффины из творожного теста пекутся дольше обычных. Вы получите вкусное блюдо для ужина, запеченные кусочки зернистого творога становятся похожими по вкусу на плавленый сыр. Молотые прованские травы – самая подходящая пряная смесь для блюда, состоящего из творога и ветчины.


  Продукты


  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог зернистый – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • оливки – 80 г;
  • молоко 3,2% – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


       ⇒ Предпочтительно использовать зернистый творог. Его жирность не имеет значения, главное – свежесть продукта.


1. Творог высыпают в миску. Разминание вилкой не применяют, творожная зернистость должна присутствовать в замешанном тесте.

ш-1


2. Разбивают крупное яйцо, выливают его в миску с творогом.

ш-2


3. Ветчину берут нежирную, нарезают ее мелко. Желательно, чтобы соленость ветчины была средней.

ш-3


4. Добавляют пшеничную муку. Просеивание через сито никогда не бывает лишним.

ш-4


5. Кладут разрыхлитель, пряные травы и соль.

ш-5


6. Наливают молоко и рафинированное масло. Если используют оливковое масло, оно может быть нерафинированным.

ш-6


7. Тесто для творожных маффинов не требуется вымешивать, достаточно только соединить ингредиенты.

ш-7


8. Отрывают кусочек теста, вдавливают в него целую оливку, скатывают шарик. Слишком давить не стоит, комочек бережно прокатывают между ладонями.

ш-8


9. Творожные шарики раскладывают по силиконовым формам.

ш-9


10. Формочки ставят в духовку. Устанавливают 180 градусов, конвекция – нижняя. Творожные маффины с ветчиной выпекают 35-40 минут.

ш-10


Маффины не черствеют, их можно подавать сразу после выпечки или на следующий день.


Приятного аппетита!