Творожные палочки с сахаром - рецепт с фото
Творожные палочки с сахаром

Вкусные, воздушные и питательные творожные палочки пользуются популярностью у взрослых и детей.

От традиционных сырников творожные палочки отличаются не только формой, но и увеличенным соотношением мука: творог. Эти необычные сырники станут приятным дополнением к чаю, кофе или какао.


  Продукты


  • творог – 150 г;
  • мука – примерно 115 г;
  • яйцо среднее – 1 шт. (55 г);
  • сахар – 25 г (1 ст. л. с горкой) + 1,5 ст.л. (40 г) на посыпку;
  • сода – ½ ч. л. (6 г);
  • ванилин;
  • масло растительное (для жарки) – примерно 80 г.

  Время: 40 мин. Выход: 350 г. Калорийность: 513 ккал на 100 г.


  Рецепт приготовления


1. Вбиваем в миску яйцо, насыпаем 1 ст. л. сахара и перемешиваем венчиком или просто ложкой.

ш-1


2. Творог можно взять любой жирности, но без жёстких крупинок. Добавляем творог и ванилин к яйцу с сахаром.

ш-2


3. Перемешиваем, хорошенько растирая ложкой все творожные комочки.

ш-3


4. Муку просеиваем и смешиваем с ½ чайной ложки соды.

ш-4


5. Далее подсыпаем муку в творожную массу небольшими порциями, сразу же перемешивая.

ш-5


6. Замешиваем нетугое, липкое тесто, удерживающееся в колобке.

ш-6


7. Тесто разрезаем на несколько частей.

ш-7


8. Поверхность столешницы присыпаем мукой. Берём кусочек теста и раскатываем его «колбаской» диаметром 1-1,5 см.

ш-8


9. Разрезаем острым ножом «колбаску» на полоски длиной примерно 6-8 см.

ш-9


10. На полученных полосках теста формируем рёбра, чтобы полоски получились треугольной или прямоугольной формы.

ш-10


11. Подбираем для приготовления творожных палочек удобную посуду с высокими бортами. Наливаем масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем в разогретое масло творожные заготовки, убавляем огонь до среднего. Между заготовками должно быть достаточно места, так как творожные палочки раздуются и значительно увеличатся в размере в горячем жире. Обжариваем нижнюю сторону палочек до румяности примерно около 2 мин. Переворачиваем и обжариваем творожные палочки со всех сторон.

ш-11


12. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

ш-12


13. Затем обваливаем творожные палочки в сахаре.

ш-13


Аппетитные творожные палочки с сахаром готовы, они долго остаются мягкими и вкусными.

ш-14


Приятного аппетита!