Творожные палочки с сахаром - рецепт с фото
Творожные палочки с сахаром

Вкусные, воздушные и питательные творожные палочки пользуются популярностью у взрослых и детей. От традиционных сырников творожные палочки отличаются не только формой, но и увеличенным соотношением мука: творог.

Эти необычные сырники станут приятным дополнением к чаю, кофе или какао.



Продукты


  • творог150 г;
  • мука примерно 115 г;
  • яйцо среднее 1 шт. (55 г);
  • сахар 25 г (1 ст. л. с горкой) + 1,5 ст.л. (40 г) на посыпку;
  • сода ½ ч. л. (6 г);
  • ванилин;
  • масло растительное (для жарки) примерно 80 г.

Время: 40 мин. Выход: 350 г. Калорийность: 513 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Вбиваем в миску яйцо, насыпаем 1 ст.л. сахара и перемешиваем венчиком или просто ложкой.

ш-1


2. Творог можно взять любой жирности, но без жёстких крупинок. Добавляем творог и ванилин к яйцу с сахаром.

ш-2


3. Перемешиваем, хорошенько растирая ложкой все творожные комочки.

ш-3


4. Муку просеиваем и смешиваем с ½ чайной ложки соды.

ш-4


5. Далее подсыпаем муку в творожную массу небольшими порциями, сразу же перемешивая.

ш-5


6. Замешиваем нетугое, липкое тесто, удерживающееся в колобке.

ш-6


7. Тесто разрезаем на несколько частей.

ш-7


8. Поверхность столешницы присыпаем мукой. Берём кусочек теста и раскатываем его «колбаской» диаметром 1-1,5 см.

ш-8


9. Разрезаем острым ножом «колбаску» на полоски длиной примерно 6-8 см.

ш-9


10. На полученных полосках теста формируем рёбра, чтобы полоски получились треугольной или прямоугольной формы.

ш-10


11. Подбираем для приготовления творожных палочек удобную посуду с высокими бортами. Наливаем масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем в разогретое масло творожные заготовки, убавляем огонь до среднего. Между заготовками должно быть достаточно места, так как творожные палочки раздуются и значительно увеличатся в размере в горячем жире. Обжариваем нижнюю сторону палочек до румяности примерно около 2 мин. Переворачиваем и обжариваем творожные палочки со всех сторон.

ш-11


12. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

ш-12


13. Затем обваливаем творожные палочки в сахаре.

ш-13


Аппетитные творожные палочки с сахаром готовы, они долго остаются мягкими и вкусными.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.