Сырники из творога - пошаговый рецепт с фото
Творожные сырники

Творожные пышные сырники с чаем – это прекрасный ужин или лёгкий завтрак. Домашний творог, немного пшеничной муки, сахар, а также соль, ванилин, взбитое яйцо и растительное масло – это всё, что нужно для пышных, словно тающих во рту, сырников.



Продукты


  • жирный творог (желательно домашний) 350 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахарный песок ½ ст. л.;
  • соль;
  • мука 1 ст. л. (без горки);
  • ванильный сахар 1/3 ч. л.;
  • масло рафинированное для жарки.

шаг-0


Время: 20 мин. Количество: 7 шт.


Рецепт приготовления


     Творог для сырников покупаем только на рынке. Конечно, можно выбрать и в супермаркете жирный и не очень влажный, но из домашнего творога получаются наиболее вкусные и пышные сырнички. Не ленимся, идём за продуктами на рынок. Если творог вам понравился, но он немного влажноват, то не беда, так как это легко исправить. Заворачиваем его в бумажное полотенце, кладём его в пластмассовый контейнер, предназначенный для продуктов, накрываем крышкой, отправляем в холодильник на несколько часов. Если творожок в меру влажный, с него не выступает сыворотка, то сразу можем приступать к приготовлению блюда.


1. В глубокой эмалированной или пластмассовой миске ложкой разминаем комочки в нём. Удобно это делать, всыпав в творог сахарный песок и соль. Много сахара класть в сырники не желательно, так как он, растаяв при жарке, даст лишнюю влагу. Ванильный сахар добавляем по желанию.

шаг-1


2. Взбиваем яйцо.

шаг-2


3. Творожную массу перемешиваем с взбитым яйцом.

шаг-3


4. Теперь можно постепенно добавлять в замес муку. Ее тоже кладём немного. В сырниках, в первую очередь, должен чувствоваться сам творог.

шаг-4


5. Вмешиваем муку в творожную массу, слегка ложкой взбивая массу.

шаг-5


6. Ложкой захватывая одинаковые порции сырной массы, перекладываем в руку. Скатав из них шарики, кладём шарики (каждый отдельно) в муку. Затем ей же обмакиваем руки. Поочерёдно берём в руки каждый творожный шарик, сжимаем его ладошками в лепёшку. Сжимаем легонечко, чтобы лепёшки оставались пушистыми. Так у нас творожные сырники получатся пышные, красивые и вкусные. Лепим их толщиной примерно в полтора сантиметра.

шаг-6


7. Наливаем в сковороду много масла, разогреваем. В горячий жир отправляем лепёшки. Чтобы сырники прожарились внутри, убавляем в конфорке огонь.

шаг-7


8. Теперь обжариваем с обратной стороны.

шаг-8


9. Бумажное полотенце хороший помощник для избавления от излишков жира. Промасленную бумагу убираем, а сырники неплотно прикрываем крышкой, чтобы они не высыхали и не черствели.

шаг-9


10. При подаче сырники выкладываем в тарелку, поливаем сметаной, при необходимости присыпаем сахарком.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.