Творожный пудинг в микроволновке - пошаговый фоторецепт
Творожный пудинг в микроволновке

Завтраки должны быть сытными и полезными, а главноебыстрыми! Помимо традиционных яичниц, пашот и омлетов огромной популярностью пользуются сырники и разнообразные блюда из творога.

Не верите, что их можно сделать утром за несколько минут? А напрасно, в этом нам поможет микроволновка! Сегодня готовим творожный пудинг с шоколадными каплями. По структуре он получается нежным, при выпечке поднимается, но опадает, как и положено классическому суфле. Шоколад в пудинге вы можете успешно заменить кусочками фруктов или ягод, джемом или изюмом.



Продукты


  • творог200 г;
  • яйца2 шт.;
  • сахар1-2 ст. л.;
  • манка2 ст. л.;
  • ванильная эссенция2 капли;
  • лимонный сок0,5 ч. л.;
  • соль1 щепотка;
  • шоколад или шоколадные дропсыпо вкусу.

ш-0


Время: 10 мин. Порций: 2.


Рецепт приготовления


1. Взбить яйца венчиком, добавляя к воздушной массе сахар. Взбивать слишком активно или до устойчивой пены совсем не нужно, только до появления первых пузырьков.

ш-1


2. Влить пару капель ароматной ванильной эссенции (или обычный ванилин из пакетика), добавить соль и лимонный сок.

ш-2


3. Всыпать в яично-ванильную смесь творог и перемешать до однородности. При желании получения однородной структуры пудинга, пройтись по массе погружным блендером, измельчая все творожные комочки до минимума.

ш-3


4. Всыпать манную крупу и шоколадные дропсы (или кусочки шоколада, ягоды, изюм, дольки фруктов и проч.). Творожную массу тщательно перемешать.

ш-4


5. Разлить по формочкам, не доходя до края 0,5-1 см, так как пудинг будет подниматься во время выпекания в СВЧ-печке.

ш-5


6. Ставим пудинги в микроволновку и выпекаем 3 минуты при мощности 800 Вт. Не вынимая пудинг, даем ему дойти до готовности еще 2 минуты при выключенной печке и закрытой дверце.

ш-3


      Если ваши формочки большего размера, то время запекания может увеличиться. Поэтому лучше всего будет если вы запечете одну пробную порцию, подстраиваясь под свою микроволновку, а затем уже можно выпекать все оставшиеся.


Вынимаем творожные пудинги из формочек, украшаем по желанию шоколадным или ягодным соусом, если в начинке использовали фрукты или ягоды.

Творожный пудинг.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.