Завтраки должны быть сытными и полезными, а главное – быстрыми! Помимо традиционных яичниц, пашот и омлетов огромной популярностью пользуются сырники и разнообразные блюда из творога.
Не верите, что их можно сделать утром за несколько минут? А напрасно, в этом нам поможет микроволновка! Сегодня готовим творожный пудинг с шоколадными каплями. По структуре он получается нежным, при выпечке поднимается, но опадает, как и положено классическому суфле. Шоколад в пудинге вы можете успешно заменить кусочками фруктов или ягод, джемом или изюмом.
Продукты
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- ванильная эссенция – 2 капли;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- шоколад или шоколадные дропсы – по вкусу.
Время: 10 мин. Порций: 2. |
Рецепт приготовления
1. Взбить яйца венчиком, добавляя к воздушной массе сахар. Взбивать слишком активно или до устойчивой пены совсем не нужно, только до появления первых пузырьков.
2. Влить пару капель ароматной ванильной эссенции (или обычный ванилин из пакетика), добавить соль и лимонный сок.
3. Всыпать в яично-ванильную смесь творог и перемешать до однородности. При желании получения однородной структуры пудинга, пройтись по массе погружным блендером, измельчая все творожные комочки до минимума.
4. Всыпать манную крупу и шоколадные дропсы (или кусочки шоколада, ягоды, изюм, дольки фруктов и проч.). Творожную массу тщательно перемешать.
5. Разлить по формочкам, не доходя до края 0,5-1 см, так как пудинг будет подниматься во время выпекания в СВЧ-печке.
6. Ставим пудинги в микроволновку и выпекаем 3 минуты при мощности 800 Вт. Не вынимая пудинг, даем ему дойти до готовности еще 2 минуты при выключенной печке и закрытой дверце.
⇒ Если ваши формочки большего размера, то время запекания может увеличиться. Поэтому лучше всего будет если вы запечете одну пробную порцию, подстраиваясь под свою микроволновку, а затем уже можно выпекать все оставшиеся.
Вынимаем творожные пудинги из формочек, украшаем по желанию шоколадным или ягодным соусом, если в начинке использовали фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!