Творожный пудинг в микроволновке - пошаговый фоторецепт
Творожный пудинг в микроволновке

Завтраки должны быть сытными и полезными, а главное – быстрыми! Помимо традиционных яичниц, пашот и омлетов огромной популярностью пользуются сырники и разнообразные блюда из творога.

Не верите, что их можно сделать утром за несколько минут? А напрасно, в этом нам поможет микроволновка! Сегодня готовим творожный пудинг с шоколадными каплями. По структуре он получается нежным, при выпечке поднимается, но опадает, как и положено классическому суфле. Шоколад в пудинге вы можете успешно заменить кусочками фруктов или ягод, джемом или изюмом.


  Продукты


  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • ванильная эссенция – 2 капли;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • шоколад или шоколадные дропсы – по вкусу.

ш-0


  Время: 10 мин. Порций: 2.

  Рецепт приготовления


1. Взбить яйца венчиком, добавляя к воздушной массе сахар. Взбивать слишком активно или до устойчивой пены совсем не нужно, только до появления первых пузырьков.

ш-1


2. Влить пару капель ароматной ванильной эссенции (или обычный ванилин из пакетика), добавить соль и лимонный сок.

ш-2


3. Всыпать в яично-ванильную смесь творог и перемешать до однородности. При желании получения однородной структуры пудинга, пройтись по массе погружным блендером, измельчая все творожные комочки до минимума.

ш-3


4. Всыпать манную крупу и шоколадные дропсы (или кусочки шоколада, ягоды, изюм, дольки фруктов и проч.). Творожную массу тщательно перемешать.

ш-4


5. Разлить по формочкам, не доходя до края 0,5-1 см, так как пудинг будет подниматься во время выпекания в СВЧ-печке.

ш-5


6. Ставим пудинги в микроволновку и выпекаем 3 минуты при мощности 800 Вт. Не вынимая пудинг, даем ему дойти до готовности еще 2 минуты при выключенной печке и закрытой дверце.

ш-3


      ⇒ Если ваши формочки большего размера, то время запекания может увеличиться. Поэтому лучше всего будет если вы запечете одну пробную порцию, подстраиваясь под свою микроволновку, а затем уже можно выпекать все оставшиеся.


Вынимаем творожные пудинги из формочек, украшаем по желанию шоколадным или ягодным соусом, если в начинке использовали фрукты или ягоды.

Творожный пудинг.


Приятного аппетита!