Рецепт приготовления. В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в духовке или мультиварке. Готовую творожную запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей полить фруктовым сладким соусом или сметаной.

Продукты на порцию. Творог – 135 г, крупа манная – 10 г, сахар – 15 г, яйца – 4 г, масло топленое – 5 г, сухари – 5 г, сметана – 5 г, ванилин – 0,02 г или цедра – 0,5 г, соус фруктовый или сметана – 30 г.