Блюда из яиц

Пошаговые фоторецепты приготовления вкусных кулинарных блюд из яиц.

Котлеты из яиц с зеленым луком - рецепт с фото

Если вам по вкусу блюда из яиц, но уже надоели омлет или банальная яичница, можно разнообразить повседневное меню, приготовив яйца в виде котлет. Такие котлеты – нежные, сочные, аппетитные – хорошо подать с йогуртом или сметаной.

Суфле с брокколи и сыром (в силиконовых формах, в мультиварке) - пошаговый фоторецепт

Мультиварке удастся сохранить сочность суфле, а духовка может слегка пересушить блюдо. Вкус брокколи в полной мере раскрывается, когда соцветия окружены сыром, оливками и пористой омлетной массой.

Фаршированные яйца - рецепт с фото

Фаршированные яйцауниверсальная закуска, рецепт которой стоит взять на вооружение. Нет лучше блюда, когда нужно в срочном порядке накрыть стол или же подать быстро голодным гостям что-нибудь эдакое для разогрева.

Маринованные яйца под соусом - рецепт с фото

Закуска из маринованных яиц с кислым соусом – это очень интересное блюдо, у которого множество преимуществ. Во-первых, приготовить его можно заранее. Во-вторых, рецепт очень простой и быстрый, ведь технология маринования не требует сложных навыков.

Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками - пошаговый фоторецепт

Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят стол, но опустеют они очень быстро.

Вкусный завтрак - Яйца Бенедикт - рецепт с фото

Рекомендуем вам разнообразить домашнее меню, приготовив вместе с нами аппетиные яйца Бенедикт. Это блюдо больше всего подходит для завтрака перед активным рабочим днём.

Омлет с сыром в мультиварке - рецепт с фото

Омлет – это довольно простое блюдо, а в мультиварке он готовится еще проще. Самое трудное в приготовлении омлета – это самый последний момент: выложить его для подачи так, чтобы он не развалился. Так вот, в мультиварке с этим все гораздо проще.

Омлет из перепелиных яиц - рецепт с фото

Неоспоримым фактом является наличие в перепелиных яйцах большого количества полезных веществ. Блюда с ними получаются нежнее. Поэтому я использую их довольно часто.

Омлет на основе мацы - рецепт с фото

Говорят старые евреи, что вкус этой лепешки, которая царствовала раньше только на Песах, празднике в честь избавления от рабства, уже совсем не тот. Сейчас мацу можно купить, когда захочется и не только в Израиле.

Слоеный омлет с ветчиной, сыром, помидорами - рецепт с фото

Какие только блюда из яиц мы не придумываем на завтрак, обед или ужин. Способы использования уникального продукта, некогда составляющего главную пищу наших древних пращуров, сегодня изобилуют невероятным количеством разнообразных вариантов.

Омлет с лососем и шпинатом в духовке - пошаговый фоторецепт

На сковородке омлет поджарится за считанные минуты, а в духовке ему придется посидеть полчаса. Но у запеченного омлета есть ряд неоспоримых преимуществ: в нем напрочь отсутствует мука, яйца с молоком получают нежнейшую суфлейную текстуру.

Омлет со шпинатом, сыром, лососем в духовке - рецепт с фото

Мало найдется любителей похрустеть свежим шпинатным листиком, полезное листовое растение лучше подать в более привлекательном виде: запечь в омлете с кусочками лосося и маслинами.

Омлет с помидорами, сыром, зеленью - рецепт с фото

Вкусный, аппетитный омлет с сочной зеленью, сыром и яркими помидорами на завтракотличное начало дня. Приготовьте этот простой, но сытный и питательный завтрак, поднимите себе настроение яркостью блюда.

Омлеты приготовляют из свежих яиц, яичного меланжа и яичного порошка. Эти блюда готовят жареными и печеными из одних яиц, а также с добавлением овощей, зелени, грибов, сыра и мясных продуктов. Продукты предварительно варят или жарят до готовности за исключением тех, которые не нуждаются в предварительной тепловой обработке (сыр, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, кинза и др.). При изготовлении омлета к яйцам добавляют холодное молоко, сливки или воду, соль и тщательно размешивают. Эту смесь (яичную массу) приготовляют одинаково для всех видов омлета. На каждое яйцо берут по 15 г сливок, молока, воды или молока пополам с водой и 0,5 г соли. Если в рецепте указан яичный порошок, то его смешивают с водой или молоком, разбавленным наполовину водой (0,35 л жидкости и 4 г соли на 100 г сухого порошка), и дают ему набухнуть в течение 30-40 минут. Жареный омлет готовят натуральным, смешанным (с дополнительными продуктами) и фаршированным. Натуральный и смешанный омлеты жарят отдельными порциями на сковороде или в мультиварке, а при массовом приготовлении – сразу несколько порций на противне. Фаршированный омлет жарят только на сковороде, отдельно каждую порцию.

Рецепт приготовления. Яичную массу вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить маслом и подать на стол.

При изготовлении омлета в большом количестве яичную массу налить на горячий противень с маслом и, покачивая из стороны в сторону, распределить массу по противню ровным сплошным слоем, толщина которого должна быть не более 0,6 см. Яичную массу сначала жарить несколько минут на плите, а когда масса слегка загустеет, противень поставить в духовку на 3-5 минут. Готовый омлет свернуть в виде рулета. Перед подачей омлет разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом. Блюдо можно готовить в мультиварке.

Продукты на порцию. Яйца - 3 шт. или меланж - 130 г, вода, молоко или сливки - 45 г, масло сливочное - 15 г, соль.

Яйца, фаршированные скумбрией - рецепт с фото

Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком. Фаршированные яйца – блюдо довольно популярное.

Рецепт приготовления. Подготовленные к варке куриные яйца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3-3½ минут. Необходимо, чтобы после погружения их в кипящую воду кипение восстановилось примерно через 30 секунд. Для этого следует осуществлять варку при самом сильном нагреве и на каждые 10 яичек брать не менее 3 л воды. При меньшем количестве воды следует варить более длительное время вследствие более существенного снижения температуры воды. Указанное время может оказаться недостаточным также и в том случае, если после погружения продукта в воду кипение не будет быстро восстановлено. У яйца, сваренного всмятку, консистенция белка напоминает густую молочную простоквашу, желток – полужидкий. Подавать яички нужно горячими или холодными на тарелке или на специальной подставке по 2-3 штуки на порцию. После очистки верхушки от скорлупы, содержимое яйца солят по вкусу. Если же блюдо не подают в горячем виде к столу, то по окончании варки яйца нужно немедленно погрузить в холодную воду на минуту, чтобы они не переварились.