• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Яйца

Блюда из яиц

Шакшука из яиц с помидорами, баклажанами, сладким перцем (на сковороде)
Шакшука с помидорами, баклажанами, сладким перцем

Рейтинг: 5 / 5

Шакшука из яиц с баклажанами, помидорами и сладким перцем – это яркое, ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиции арабской кухни.
05 октября 2024
Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Рейтинг: 5 / 5

Сегодня будем готовить одно из знаковых еврейских блюд – шакшуку. Хотя похожие блюда есть во многих кухнях мира: это и арабская, и армянская кухни.
08 июня 2022
Суфле с брокколи и сыром (в силиконовых формах, в мультиварке) - пошаговый фоторецепт
Суфле с брокколи и сыром (в мультиварке)

Рейтинг: 5 / 5

Мультиварке удастся сохранить сочность суфле, а духовка может слегка пересушить блюдо. Вкус брокколи в полной мере раскрывается, когда соцветия окружены сыром, оливками и пористой омлетной массой.
04 апреля 2020
  • суфле
  • в мультиварке
Котлеты из яиц с зеленым луком - рецепт с фото
Яичные котлеты

Рейтинг: 5 / 5

Если вам по вкусу блюда из яиц, но уже надоели омлет или банальная яичница, можно разнообразить повседневное меню, приготовив яйца в виде котлет.
20 мая 2020
  • котлеты
Фаршированные яйца с плавленым сыром, чесноком, майонезом - рецепт с фото
Фаршированные яйца с плавленым сыром, чесноком, майонезом

Рейтинг: 5 / 5

Фаршированные яйца – универсальная закуска, рецепт которой стоит взять на вооружение. Нет лучше блюда, когда нужно в срочном порядке накрыть стол или же подать быстро голодным гостям что-нибудь эдакое для разогрева.
12 марта 2019
Яйца, фаршированные сыром, чесноком, сметаной
Яйца с сыром, чесноком, сметаной

Рейтинг: 5 / 5

У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.
13 января 2021
Яйца, фаршированные острой грибной икрой - рецепт с фото
Яйца, фаршированные острой грибной икрой

Рейтинг: 5 / 5

Икра из шампиньонов – аппетитная закуска, но в белковой оболочке она становится еще вкуснее.
21 марта 2021
Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом - рецепт с фото
Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

Рейтинг: 5 / 5

Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком.
06 сентября 2017
Маринованные яйца под соусом - рецепт с фото
Закуска из маринованных яиц

Рейтинг: 5 / 5

Закуска из маринованных яиц с кислым соусом – это очень интересное блюдо, у которого множество преимуществ. Во-первых, приготовить его можно заранее.
29 августа 2017
Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками - пошаговый фоторецепт
Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

Рейтинг: 5 / 5

Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят практически любой стол, а опустеют они невероятно быстро.
10 февраля 2020
Вкусный завтрак - Яйца Бенедикт - рецепт с фото
Яйца Бенедикт

Рейтинг: 5 / 5

Разнообразьте домашнее меню, приготовив вместе с нами аппетитные яйца Бенедикт. Это блюдо больше замечательно подходит для завтрака перед активным рабочим днём.
18 ноября 2018
Яичница с грибами и болгарским перцем (в духовке)
Яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке

Рейтинг: 5 / 5

Блюда из яиц занимают едва ли не лидирующее положение в приготовлении завтрака. Каких только кушаний из этого продукта не существует на белом свете!
11 января 2021
Яичница с луком и помидорами - пошаговый фоторецепт
Яичница с луком и помидорами

Рейтинг: 5 / 5

Яичница с луком и помидорами – традиционное блюдо на завтрак: аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении.
23 января 2020
Омлет с сыром в мультиварке - рецепт с фото
Омлет с сыром (в мультиварке)

Рейтинг: 5 / 5

Омлет – это довольно простое блюдо, а в мультиварке он готовится еще проще. Самое трудное в приготовлении омлета – это самый последний момент: выложить его для подачи так, чтобы он не развалился.
15 февраля 2018
  • в мультиварке
Омлет из перепелиных яиц - рецепт с фото
Омлет из перепелиных яиц

Рейтинг: 4.5 / 5

Неоспоримым фактом является наличие в перепелиных яйцах большого количества полезных веществ. Блюда с ними получаются нежнее. Поэтому я использую их довольно часто.
19 октября 2017
Омлет на основе мацы - рецепт с фото
Омлет на основе мацы

Рейтинг: 4.5 / 5

Говорят старые евреи, что вкус этой лепешки, которая царствовала раньше только на Песах, празднике в честь избавления от рабства, уже совсем не тот. Сейчас мацу можно купить, когда захочется и не только в Израиле.
17 октября 2017
Слоеный омлет с ветчиной, сыром, помидорами - рецепт с фото
Слоеный омлет

Рейтинг: 5 / 5

Какие только блюда из яиц мы не придумываем на завтрак, обед или ужин. Способы использования уникального продукта, некогда составляющего главную пищу наших древних пращуров, сегодня изобилуют невероятным количеством разнообразных вариантов.
09 сентября 2017
Омлет с помидорами, сыром, зеленью - рецепт с фото
Омлет с помидорами, сыром, зеленью

Рейтинг: 5 / 5

Вкусный, аппетитный омлет с сочной зеленью, сыром и яркими помидорами на завтрак – отличное начало дня. Приготовьте этот простой, но сытный и питательный завтрак, поднимите себе настроение яркостью блюда.
28 мая 2020
Омлет с лососем и шпинатом (в духовке)
Омлет с лососем и шпинатом (в духовке)

Рейтинг: 5 / 5

На сковородке омлет поджарится за считанные минуты, а в духовке ему придется посидеть полчаса. Но у запеченного омлета есть ряд неоспоримых преимуществ: в нем напрочь отсутствует мука, яйца с молоком получают нежнейшую суфлейную текстуру.
27 января 2020
Омлет со шпинатом, сыром, лососем в духовке - рецепт с фото
Омлет со шпинатом, сыром, лососем

Рейтинг: 5 / 5

Мало найдется любителей похрустеть свежим шпинатным листиком, полезное листовое растение лучше подать в более привлекательном виде: запечь в омлете с кусочками лосося и маслинами.
16 февраля 2019

Страница 1 из 6


Яйца: лакомство, источник белка и вдохновение для кулинара

Яйца – один из самых универсальных и питательных продуктов, который является неотъемлемой частью рациона практически каждого человека по всему миру. Они обладают высоким содержанием белка, витаминов, минералов и других полезных веществ, делая их незаменимым продуктом для поддержания здорового питания.


Полезные свойства яиц

Белок

Яйца – отличный источник высококачественного белка, богатого незаменимыми аминокислотами, необходимыми для роста и развития организма. Белок из яиц легко усваивается и используется нашим организмом для построения клеток и тканей различных органов и систем.

Витамины и минералы

Яйца содержат витамины группы В, А, Е, лецитин, холин; железо, цинк, йод, селен и другие минералы, необходимые для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей, а также корректной работы иммунной и нервной системы.

Холестерин

Хотя яйца содержат холестерин (всего около 165-210 мг на желток), исследования показали (Harvard University, 2013 г), что умеренное употребление яиц не имеет существенной корреляции с уровнем холестерина в крови у большинства людей, в том числе, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, в желтке содержатся и полиненасыщенные жирные кислоты, которые, напротив, тормозят развитие атеросклероза. Тем не менее, американская кардиологическая ассоциация рекомендует не превышать потребление холестерина в продуктах более 300 мг в день, т. е. не более 1 яйца, людям, с повышенным риском инсульта или сердечных заболеваний.

Рецепты из яиц

В диетическом плане гораздо полезней употреблять яйца в виде яичницы-глазуньи, яйца-пашот, омлетов, рецептов которых существует превеликое множество. При таком способе приготовления сохраняется большинство полезных веществ желтка и сохраняется высокая усвояемость белка, в отличие от яиц, приготовленных вкрутую. Однако же недостаточная термообработка несет риск развития инфекционных заболеваний, например, сальмонеллеза. Так что, приходится думать и выбирать, оценивая возможные риски для здоровья.

Самый простой вариант – яичница

Яичница – это классическое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Для этого нужно разбить яйца, посолить по вкусу и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно добавить овощи, сыр, ветчину или другие ингредиенты для вкусового разнообразия.

Омлет с начинкой

Омлет – еще один простой способ приготовить яйца. Взбейте яйца с молоком, вылейте на разогретую сковороду, добавьте начинку (грибы, помидоры, зелень) и подавайте с кусочком хлеба.

Яйца – это не только источник питательных веществ, но и вдохновение для кулинара. С их помощью можно создавать множество вкусных и разнообразных блюд, удовлетворяя потребности организма и радуя превосходным вкусом. Попробуйте разные рецепты приготовления яиц и удивите себя и своих близких новыми вкусовыми ощущениями!




Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов