Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом - рецепт с фото
Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком.

Фаршированные яйца – блюдо довольно популярное. Оно простое в исполнении, при этом очень аппетитное и сытное. Сделать его можно со множеством вкусных начинок, чем выгодно разнообразить меню. Яйца, фаршированные скумбрией, получаются сочными (благодаря консервированию) и немного пикантными (из-за использования копченого сыра).



Продукты


  • яйца 6 шт.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • сыр копченый;
  • майонез.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Промываем яйца, складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут. После чего получим яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Делаем это особенно аккуратно. Нельзя повреждать белок. Острым ножом делаем круговой надрез посередине яйца. Раскрываем его. Вынимаем желток.

шаг-1


2. Раскладываем яичные половинки на блюде, которое позже будет подаваться на стол.

шаг-2


3. Открываем консервную банку, сливаем жидкость.

шаг-3


4. Перекладываем консервированную скумбрию в тарелку. Удаляем все возможные хрящики, рыбу разминаем вилкой.

шаг-4


5. Фаршируем яйца мягкой рыбной массой. Заполняем пустое место полностью, сверху формируем небольшой холмик.

шаг-5


6. На каждый такой холмик капнем майонез. Это позволит сырной шапочке лучше держаться и не сползать с яйца. Но использовать соус совершенно не обязательно. Тем более, что благодаря рыбке, закуска и без него выходит жирной.

шаг-6


7. Копченый сыр натираем.

шаг-7


8. Укладываем его аккуратными шапочками поверх рыбы.

яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика