1 1 1 1 1
Рейтинг 4.90 (40 Голосов)
Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом - рецепт с фото
Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком.

Фаршированные яйца – блюдо довольно популярное. Оно простое в исполнении, при этом очень аппетитное и сытное. Сделать его можно со множеством вкусных начинок, чем выгодно разнообразить меню. Яйца, фаршированные скумбрией, получаются сочными (благодаря консервированию) и немного пикантными (из-за использования копченого сыра).


Продукты


  • яйца – 6 шт.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • сыр копченый;
  • майонез.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Промываем яйца, складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 8-10 минут. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Делаем это особенно аккуратно: нельзя повреждать белок. Острым ножом делаем круговой надрез посередине яйца. Раскрываем его, вынимаем желток.

шаг-1


2. Раскладываем яичные половинки на блюде, которое позже будет подаваться на стол.

шаг-2


3. Открываем консервную банку, сливаем жидкость.

шаг-3


4. Перекладываем консервированную скумбрию в тарелку. Удаляем все возможные хрящики, рыбу разминаем вилкой.

шаг-4


5. Фаршируем яйца мягкой рыбной массой. Заполняем пустое место полностью, сверху формируем небольшой холмик.

шаг-5


6. На каждый такой холмик капнем майонез. Это позволит сырной шапочке лучше держаться и не сползать с яйца. Но использовать соус совершенно не обязательно, тем более, что благодаря рыбке, закуска и без него выходит жирной.

шаг-6


7. Копченый сыр натираем.

шаг-7


8. Укладываем его аккуратными шапочками поверх рыбы.

яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом


Приятного аппетита!