Неоспоримым фактом является наличие в перепелиных яйцах большого количества полезных веществ. Блюда с ними получаются нежнее. Поэтому я использую их довольно часто.
В этот раз яйца пролежали в холодильнике несколько дольше, чем нужно. Буду разбивать их поочередно, и выливать в общую посуду. Если какое-то яйцо испортилось, то в общую массу оно не попадет. Ничего сложного в рецепте приготовления такого омлета нет. Если и редко встречается он на страницах кулинарных сайтов, то только из-за того, что не всем удается вынуть желток и белок из перепелиного яйца без скорлупы.
И с этими «трудностями» легко справиться. Надрезаю острый конец яйца острыми ножницами. Получается как будто бы крышечка. Снимаю ее, выливаю содержимое яйца.
Так как оно не совсем свежее, чуть-чуть сдавливаю во время этого процесса его основание.
Продукты
- перепелиные яйца – 20 шт.;
- молоко (можно сливки) – 50 мл;
- сыр (можно любой, предпочитаю твердых сортов) – 50 г;
- любое масло по мере необходимости;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Сыр натираю.
2. Яйца взбиваю с солью.
3. Подмешиваю к ним молоко.
4. В хорошо взбитую яичную массу ввожу сыр.
5. Смазываю сковороду слегка маслом, нагреваю ее.
6. И только потом выливаю яичную заготовку.
7. Чтобы отлично пропекся омлет, как только можно будет, приподнимаю лопаткой (с нескольких сторон) эту массу так, чтобы вся дрожащая жидкость стекла на сковороду, а не осталась на омлете. Тогда он равномерно будет прожариваться со всех сторон. Его легко можно будет перевернуть и на другой бок.
А можно обойтись и без этой процедуры. Просто накрыть крышкой омлет или отправить его доходить до нужной кондиции в духовку. Результат всегда получается вот таким румяным и аппетитным!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты