Рецепт приготовления. Вареную колбасу, не очищая от оболочки, нарезать по два ломтика на порцию и жарить на сковороде с маслом. При обжаривании кусочки колбасы сжимаются и приобретают форму чашечек. На мельхиоровое блюдо овальной формы, смазанное сливочным маслом, положить свежеприготовленное картофельное пюре, поместить на него кусочки жареной колбасы. На каждый кусочек колбасы вылить сырое яйцо, посолить и довести яичницу до готовности в духовке. При подаче желтки посыпать измельченной зеленью, а вокруг яичницы налить немного горячей сметаны.

Продукты на порцию. Яйца 2 шт., колбаса вареная 50 г, масло сливочное 5 г, картофельное пюре 100 г, сметана 20 г, соль, зелень.