Рецепт приготовления. Грецкие орехи (ядро) залить на 20-30 минут горячей водой, затем воду слить и потолочь орехи в ступке, подливая понемногу холодное молоко, после чего пропустить массу через редкое сито или дуршлаг. Сырые яйца смешать с ореховой массой, вылить смесь на порционную сковороду, подмазанную сливочным маслом, и запечь яичницу в духовке. Это блюдо можно приготовить также следующим, более простым способом: орехи потолочь в ступке без предварительного замачивания в воде, смешать с сырыми яйцами (без молока), запечь и немедленно подать на той же сковороде, на которой яичница запекалась. Удобно приготовить кушанье и в мультиварке. Отдельно (на розетке) подать дольку лимона.


Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., орехи (ядро) - 25 г, молоко - 40 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/6 шт.