Рецепт приготовления. Из бисквитной лепешки вырезать кружок толщиной около 1 см и диаметром, соответственно размеру дна сковороды, на которой готовят яичницу. Сделать в нем круглой выемкой два отверстия таких размеров, чтобы в каждом из них можно было поместить сырой яичный желток. Отделить белки яиц от желтков так. чтобы последние остались целыми в половинках скорлупы. К белкам добавить сливки или сметану, щепотку соли и тщательно смешать вилкой. Мед развести молоком (на 2 части меда взять 1 часть молока). Бисквитный кружок положить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить сначала смесью меда с молоком, а затем – смесью белка со сметаной. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Затем в отверстия бисквитной лепешки вылить из скорлупок яичные желтки. Жарить яичницу в духовке (или мультиварке). Яичница готова, как только белок слегка затвердеет; желток должен остаться полужидким. Подать яичницу в горячем виде на той же сковороде, на которой она запекалась. Яичницу можно приготовить также с пшеничным хлебом (вместо бисквита), нарезав его небольшими ломтиками.


Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., бисквит - 40 г, мед - 20 г, молоко - 10 г, сливки или сметана - 20 г, орехи - 5 г, масло сливочное - 5 г, соль.