Омлет – это довольно простое блюдо, а в мультиварке он готовится еще проще. Самое трудное в приготовлении омлета – это самый последний момент: выложить его для подачи так, чтобы он не развалился. Так вот, в мультиварке с этим все гораздо проще.
Мы просто переворачиваем чашу и заранее подставляем блюдо, на которое и выпадет наш омлет. Чаша обладает антипригарным покрытием, так что омлет с легкостью ляжет на тарелку поджаренной стороной вверх. А поджарена у него будет только одна сторона – та, что была снизу. Она может быть поджарена больше или меньше, в зависимости от того, что вы любите. Если хотите получить более подрумяненный омлет, просто увеличьте время приготовления.
Я предлагаю вам попробовать базовый рецепт омлета с сыром. По желанию можно добавить в омлетную массу грибы, отварное мясо, зелень, сосиски, колбасу, помидоры и т. д. На основе базового рецепта можно придумать множество своих вариаций. Только нужно помнить, что дополнительные ингредиенты следует сначала слегка обжарить и только потом залить их яичной смесью с молоком.
Продукты
- яйца - 5 шт.;
- молоко - ¾ стакана;
- перец, соль - повкусу;
- сыр - 100 г;
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
1. Вобьем яички в миску, предварительно каждое проверив на свежесть.
2. Добавим молоко.
3. Тщательно перемешаем до получения однородной яично-молочной смеси. Выполняем этот этап вручную, без миксера.
4. Поперчим омлетную массу и посолим.
5. На дно мультиварки нальем подсолнечное или оливковое масло. Затем выливаем массу для омлета.
6. Ставим в мультиварку и устанавливаем подходящий режим. В моей технике для приготовления омлета подходит режим «Пароварка». Выставляю время готовки 20 минут.
7. Пока готовится шикарный омлет, натру на терке сыр.
8. По сигналу мультиварки открою крышку и засыплю сыр. Мы видим, что омлет уже практически готов.
9. Крышку снова закрою и подержу в таком виде минут 7. Сыр за это время расплавится.
10. Быстрым и точным движением переворачиваю чашу мультиварки на заранее подставленное блюдо. Омлет с сыром готов. Подаем его на стол в горячем виде со свежими помидорами. Дополнительно можно предложить соус с томатами и хреном.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Гусь, запеченный в рукаве
- Греческий мясной пирог
- Путассу, запеченная в духовке
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Новые рецепты