Рецепт приготовления. Шампиньоны или свежие белые грибы нарезать кубиками, поджарить с маслом, добавить нарезанную также кубиками вареную ветчину, соус красный с мадерой и дать прокипеть. Этой начинкой наполнить корзиночки, вырезанные из пшеничного хлеба и слегка поджаренные с маслом в духовке. Затем в каждую корзиночку с начинкой выпустить по одному сырому яйцу, поместить в духовку и держать там до тех пор, пока яйцо не сварится всмятку. Подать яичницу либо без гарнира, либо с зеленым горошком, фасолью, спаржей. Корзиночки с яйцами поставить на блюдо, а кругом разложить гарнир. Вместо корзиночек из хлеба для приготовления этой яичницы можно употреблять также корзиночки, выпеченные из сдобного или слоеного теста.

Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., ветчина - 35 г, грибы - 80 г, хлеб пшеничный - 50 г, масло сливочное - 15 г, соус - 25 г.