Рецепт приготовления. 1. Вареную ветчину без жира или вареный соленый язык нарезать кубиками (0,5 см), прокипятить с маслом. Можно добавить нарезанные кубиками консервированные или свежие шампиньоны, поджаренные на масле (50 % нормы), или рубленые белки вареных крутых яиц и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Заправить красным соусом с мадерой или томатным соусом.

2. Мякоть жареной или отварной домашней птицы, дичи без кожи, жареной телятины или кролика нарезать в форме короткой лапши, залить, прокипятить с небольшим количеством бульона, добавить сливочное масло и прокипятить. Заправить белым соусом с яичными желтками. Сюда также можно добавить свежие грибы.

Одной из описанных выше (1 или 2) мясных начинок наполнить волованы, поместить в них сваренные в мешочек яйца, покрыть яйца густым томатным соусом. После этого на яйца положить немного зелени петрушки или укроп.

Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., волованы - 2 шт., начинка мясная готовая - 60 г, соус томатный - 30 г, грибы, зелень.