5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле. Затем смешать ее с двойным (по объему) количеством негустого картофельного пюре, заправленного молоком и сливочным маслом. Смесь поместить на порционную сковороду, сгладить поверхность, уложить на нее в виде звезды 5-6 половинок сваренных вкрутую яиц, разрезанных по длине. Залить яйца горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать до образования на поверхности поджаристой корочки. Перед подачей на стол в центре сковороды среди яиц поместить поджаренную половинку свежего помидора или полную столовую ложку заправленного маслом зеленого горошка.
Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., ветчина - 50 г, картофельное пюре - 100 г, молоко - 25 г, соус - 125 г, сыр голландский - 8 г, масло сливочное или сало свиное - 15 г, помидоры - 50 г.