5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков получили форму лодочек. Желтки и вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную вареную ветчину, пассерованный лук, протертый через грохот мякиш пшеничного хлеба, перец, измельченную зелень петрушки, соль, соус мадера. Полученным фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. На порционное блюдо выложить горкой картофельное пюре, разместить на нем фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на стол в том же блюде.
Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., ветчина - 20 г, лук репчатый - 20 г, хлеб - 10 г, соус - 20 г, сыр голландский - 10 г, масло - 15 г, картофельное пюре - 150 г, перец, зелень.