Рецепт приготовления. Сваренные вкрутую яйца разрезать на продольные половинки и вынуть желтки. Растереть желтки со сливочным маслом и густым охлажденным молочным соусом. В смесь добавить: соль, немного рубленой зелени петрушки или укроп и сырой желток (для связи). Полученным фаршем заполнить половинки белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. Уложить фаршированные яйца кольцеобразно на круглое блюдо, дно которого предварительно покрыть молочным соусом, смешав его с сырым желтком. Обсыпать поверхность яиц тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. При подаче в центре блюда среди фаршированных яиц положить горкой зеленый горошек, заправленный маслом, а яйца окружить томатным соусом, приготовленным без муки из свежих помидоров или томатной пасты со сливочным маслом, или дольками свежих помидоров, поджаренных на масле.

Продукты на порцию. Яйца – 3 шт., яичный желток – 1 шт., масло сливочное – 20 г, соус густой молочный – 40 г, сыр голландский – 10 г, соус молочный с желтком – 60 г, помидоры свежие – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, соль, зелень.