5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Омлет со шпинатом, сыром, лососем в духовке - рецепт с фото

Мало найдется любителей похрустеть свежим шпинатным листиком, полезное листовое растение лучше подать в более привлекательном виде: запечь в омлете с кусочками лосося и маслинами.

Зеленый шпинатный омлет с красной рыбойаппетитный завтрак, от которого невозможно отказаться. Подают омлет с черным чаем или чашечкой крепкого кофе, годится и охлажденный подсоленный томатный сок. Можно успеть за 5 минут порезать-взбить все ингредиенты омлета и отправить форму в духовку. А следующие полчаса провести в обществе гантелей и тренажеров, одновременно прислушиваясь к звуковому сигналу таймера, сигнализирующему, что полезный завтрак уже готов появиться на столе.

Продукты

  • яйца5 шт.,
  • листья шпината60 г,
  • соленые (копченые) брюшки лосося3 шт.,
  • молоко250 мл,
  • маслины (оливки)40 г,
  • сыр60 г,
  • соль – ½ ч. л.,
  • растительное масло1 ст. л

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Розовая мякоть, срезанная с засоленных брюшек лосося, в омлете не отличается от свежего лососевого филе, прошедшего через запекание. Копченые брюшки, разумеется, дадут несколько иной вкус, который станет доминирующим в блюде.

1. Сыр нарезают небольшими кусочками, высыпают в салатник.

шаг-1

2. Моют и нарезают листья шпината, используют и верхние сочные части стеблей.

шаг-2

3. Шпинат и сыр взбивают блендером. Получится очень яркая масса кремообразной консистенции.

шаг-3

4. В миску вбиваем яйца. Омлеты всегда готовят на основе крупных свежих яиц высшей категории.

шаг-4

5. Яйца смешивают с молоком любой жирности.

шаг-5

6. Взбалтывают венчиком яйца и молоко до появления маленьких пузырьков.

шаг-6

7. Соединяют яичную и шпинатную массы.

шаг-7

8. После интенсивного размешивания получится светло-зеленая омлетная основа средней густоты.

шаг-8

9. Керамическую форму тщательно промазывают растительным маслом. Небрежное смазывание не позволит омлету отклеиться от бортиков формы. Дно формы заполняют маслинами и отделенными от кожи кусочками лососевого «мяса».

шаг-9

10. Выливают омлетную массу, добавляют еще немного колечек маслин.

шаг-10

11. Шпинатно-лососевый омлет ставят в духовку, нагретую до 180 градусов.

шаг-11

12. После запекания зеленый цвет омлета не исчезает. Форму достают из духового шкафа через 25-30 минут.

шаг-12

Несмотря на обилие зеленого цвета, у омлета не будет травянистого вкуса. Шпинатный омлет пахнет сыром и запеченным лососем. Вкус блюда приближен к сливочному. Встречающиеся плотные кусочки маслин составляю контраст нежной и пористой омлетной текстуре. Омлет со шпинатом и лососем подают теплым, блюдо украшают целыми маслинами и полосками салатных листьев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты