Омлет со шпинатом, сыром, лососем
- Информация о материале
- Категория: Блюда из яиц
Мало найдется любителей похрустеть свежим шпинатным листиком, полезное листовое растение лучше подать в более привлекательном виде: запечь в омлете с кусочками лосося и маслинами.
Зеленый шпинатный омлет с красной рыбой – аппетитный завтрак, от которого невозможно отказаться. Подают омлет с черным чаем или чашечкой крепкого кофе, годится и охлажденный подсоленный томатный сок. Можно успеть за 5 минут порезать-взбить все ингредиенты омлета и отправить форму в духовку. А следующие полчаса провести в обществе гантелей и тренажеров, одновременно прислушиваясь к звуковому сигналу таймера, сигнализирующему, что полезный завтрак уже готов появиться на столе.
Продукты
- яйца – 5 шт.,
- листья шпината – 60 г,
- соленые (копченые) брюшки лосося – 3 шт.,
- молоко – 250 мл,
- маслины (оливки) – 40 г,
- сыр – 60 г,
- соль – ½ ч. л.,
- растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Розовая мякоть, срезанная с засоленных брюшек лосося, в омлете не отличается от свежего лососевого филе, прошедшего через запекание. Копченые брюшки, разумеется, дадут несколько иной вкус, который станет доминирующим в блюде.
1. Сыр нарезают небольшими кусочками, высыпают в салатник.
2. Моют и нарезают листья шпината, используют и верхние сочные части стеблей.
3. Шпинат и сыр взбивают блендером. Получится очень яркая масса кремообразной консистенции.
4. В миску вбиваем яйца. Омлеты всегда готовят на основе крупных свежих яиц высшей категории.
5. Яйца смешивают с молоком любой жирности.
6. Взбалтывают венчиком яйца и молоко до появления маленьких пузырьков.
7. Соединяют яичную и шпинатную массы.
8. После интенсивного размешивания получится светло-зеленая омлетная основа средней густоты.
9. Керамическую форму тщательно промазывают растительным маслом. Небрежное смазывание не позволит омлету отклеиться от бортиков формы. Дно формы заполняют маслинами и отделенными от кожи кусочками лососевого «мяса».
10. Выливают омлетную массу, добавляют еще немного колечек маслин.
11. Шпинатно-лососевый омлет ставят в духовку, нагретую до 180 градусов.
12. После запекания зеленый цвет омлета не исчезает. Форму достают из духового шкафа через 25-30 минут.
Несмотря на обилие зеленого цвета, у омлета не будет травянистого вкуса. Шпинатный омлет пахнет сыром и запеченным лососем. Вкус блюда приближен к сливочному. Встречающиеся плотные кусочки маслин составляю контраст нежной и пористой омлетной текстуре. Омлет со шпинатом и лососем подают теплым, блюдо украшают целыми маслинами и полосками салатных листьев.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале