Омлет со шпинатом, сыром, лососем в духовке - рецепт с фото
Омлет со шпинатом, сыром, лососем в духовке

Мало найдется любителей похрустеть свежим шпинатным листиком, полезное листовое растение лучше подать в более привлекательном виде: запечь в омлете с кусочками лосося и маслинами.

Зеленый шпинатный омлет с красной рыбой – аппетитный завтрак, от которого невозможно отказаться. Подают омлет с черным чаем или чашечкой крепкого кофе, годится и охлажденный подсоленный томатный сок. Можно успеть за 5 минут порезать-взбить все ингредиенты омлета и отправить форму в духовку. А следующие полчаса провести в обществе гантелей и тренажеров, одновременно прислушиваясь к звуковому сигналу таймера, сигнализирующему, что полезный завтрак уже готов появиться на столе.


Продукты


  • яйца – 5 шт.;
  • листья шпината – 60 г;
  • соленые (копченые) брюшки лосося – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • маслины (оливки) – 40 г;
  • сыр – 60 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Розовая мякоть, срезанная с засоленных брюшек лосося, в омлете не отличается от свежего лососевого филе, прошедшего через запекание. Копченые брюшки, разумеется, дадут несколько иной вкус, который станет доминирующим в блюде.


1. Сыр нарезают небольшими кусочками, высыпают в салатник.

шаг-1


2. Моют и нарезают листья шпината, используют и верхние сочные части стеблей.

шаг-2


3. Шпинат и сыр взбивают блендером. Получится очень яркая масса кремообразной консистенции.

шаг-3


4. В миску вбиваем яйца. Омлеты всегда готовят на основе крупных свежих яиц высшей категории.

шаг-4


5. Яйца смешивают с молоком любой жирности.

шаг-5


6. Взбалтывают венчиком яйца и молоко до появления маленьких пузырьков.

шаг-6


7. Соединяют яичную и шпинатную массы.

шаг-7


8. После интенсивного размешивания получится светло-зеленая омлетная основа средней густоты.

шаг-8


9. Керамическую форму тщательно промазывают растительным маслом. Небрежное смазывание не позволит омлету отклеиться от бортиков формы. Дно формы заполняют маслинами и отделенными от кожи кусочками лососевого «мяса».

шаг-9


10. Выливают омлетную массу, добавляют еще немного колечек маслин.

шаг-10


11. Шпинатно-лососевый омлет ставят в духовку, нагретую до 180 градусов.

шаг-11


12. После запекания зеленый цвет омлета не исчезает. Форму достают из духового шкафа через 25-30 мин.

шаг-12


Несмотря на обилие зеленого цвета, у омлета не будет травянистого вкуса. Шпинатный омлет пахнет сыром и запеченным лососем. Вкус блюда приближен к сливочному. Встречающиеся плотные кусочки маслин составляю контраст нежной и пористой омлетной текстуре. Омлет со шпинатом и лососем подают теплым, блюдо украшают целыми маслинами и полосками салатных листьев.


Приятного аппетита!