Фаршированные яйца с плавленым сыром, чесноком, майонезом - рецепт с фото
Фаршированные яйца с сыром, чесноком, майонезом

Фаршированные яйцауниверсальная закуска, рецепт которой стоит взять на вооружение. Нет лучше блюда, когда нужно в срочном порядке накрыть стол или же подать быстро голодным гостям что-нибудь эдакое для разогрева.



Фаршированные яйца с плавленым сыром, чесноком, майонезом – беспроигрышное блюдо. Готовится закуска недолго. Важно выполнить всего три условия. Во-первых, аккуратно почистить яички от скорлупы. Если белковые половинки после очистки получатся неаккуратные, то угощение будет выглядеть непрезентабельно. Во-вторых, в начинку следует класть продукты, которые сочетаются по вкусу. Начинка не должна получиться жидкой. В-третьих, нельзя фаршированные яйца переперчить. Вкус угощения должен получиться мягким и нежным, с едва заметной остротой. Смело готовьте фаршированные яйца, опираясь на этот рецепт. Ваши гости оценят закуску и обязательно попросят добавки


Продукты


  • яйца6 шт.;
  • плавленый сырок с грибным вкусом1 шт.;
  • чеснок2 зубка;
  • майонез2 ст. л.;
  • перец молотыйна вкус.

Время15 мин. Ингредиенты указаны на 6 порций.


Рецепт приготовления


1. Поместим яйца в кастрюльку и поставим вариться. Перед варкой обязательно их помоем. После закипания воды варим 7 минуток. Почистим, разрежем пополам.

шаг-1


2. Аккуратно ложкой достанем желток из каждой половинки.

шаг-2


3. Разомнем желтки вилкой, добавим молотый перчик.

шаг-3


4. В желтковую массу отправим плавленый сыр, измельченный на терке, и чеснок, также тертый или продавленный через пресс.

шаг-4


5. Заправим майонезом, перемешаем. Не лишним будет попробовать: возможно, вы захотите положить соли или каких-либо специй.

шаг-5


6. Белковые половинки и начинка для фарширования подготовлены.

шаг-6


7. Фаршируем белковые тарталетки пикантной начинкой, состоящей из желтков, плавленного сыра, чеснока и майонеза.

шаг-7


8. Остается украсить зеленью, например, листиками петрушки или укропа, и можно подавать к столу.

фаршированные яйца с сыром, чесноком, майонезом


Кулинарные советы


1. Для фарширования  лучше использовать яйца крупные и овальные. Круглая форма не так красиво смотрится.
2. В этом рецепте используется только плавленый сыр. Но при желании можно добавить, например, креветки, кальмары, соленую форель или маринованные овощи.
3. Готовится закуска в общей сложности около 15 минут, но и это время можно сэкономить. Если накануне застолья сварить яйца, то получится приготовить эту вкуснейшую закуску всего за 5 мин.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.