Фаршированные яйца с плавленым сыром, чесноком, майонезом - рецепт с фото
Фаршированные яйца с сыром, чесноком, майонезом

Фаршированные яйца – универсальная закуска, рецепт которой стоит взять на вооружение. Нет лучше блюда, когда нужно в срочном порядке накрыть стол или же подать быстро голодным гостям что-нибудь эдакое для разогрева.

Фаршированные яйца с плавленым сыром, чесноком, майонезом – беспроигрышное блюдо. Готовится закуска недолго. Важно выполнить всего три условия. Во-первых, аккуратно почистить яички от скорлупы. Если белковые половинки после очистки получатся неаккуратные, то угощение будет выглядеть непрезентабельно. Во-вторых, в начинку следует класть продукты, которые сочетаются по вкусу. Начинка не должна получиться жидкой. В-третьих, нельзя фаршированные яйца переперчить. Вкус угощения должен получиться мягким и нежным, с едва заметной остротой. Смело готовьте фаршированные яйца, опираясь на этот рецепт. Ваши гости оценят закуску и обязательно попросят добавки.


Продукты


  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок с грибным вкусом – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – на вкус.

Время – 15 мин. Ингредиенты указаны на 6 порций.


Рецепт приготовления


1. Поместим яйца в кастрюльку и поставим вариться. Перед варкой обязательно их помоем. После закипания воды варим 7 минуток. Почистим, разрежем пополам.

шаг-1


2. Аккуратно ложкой достанем желток из каждой половинки.

шаг-2


3. Разомнем желтки вилкой, добавим молотый перец.

шаг-3


4. В желтковую массу отправим плавленый сыр, измельченный на терке, и чеснок, также тертый или продавленный через пресс.

шаг-4


5. Заправим майонезом, перемешаем. Не лишним будет попробовать на вкус: возможно, вы захотите дополнительно положить соли или специй.

шаг-5


6. Белковые половинки и начинка для фарширования подготовлены.

шаг-6


7. Фаршируем белковые тарталетки пикантной начинкой, состоящей из желтков, плавленного сыра, чеснока и майонеза.

шаг-7


8. Остается украсить зеленью, например, листиками петрушки или укропа, и можно подавать к столу.

фаршированные яйца с сыром, чесноком, майонезом


Кулинарные советы


• Для фарширования лучше использовать яйца крупные и овальные. Круглая форма не так красиво смотрится.


• В этом рецепте используется только плавленый сыр. Но при желании можно добавить, например, креветки, кальмары, соленую форель или маринованные овощи.


• Готовится закуска в общей сложности около 15 минут, но и это время можно сэкономить. Если накануне застолья сварить яйца, то получится приготовить эту вкуснейшую закуску всего за 5 мин.


Приятного аппетита!