5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Яичница с луком и помидорами - пошаговый фоторецепт

Яичница с луком и помидорамитрадиционное блюдо на завтрак: аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении.

Обладая массой достоинств, яичница отличается и высокими питательными качествами, а наличие в рецепте лука и помидоров дополняет кушанье полезными свойствами этих овощей. Пикантности блюду придают ароматные приправы, которые также насыщают организм микроэлементами и биологически активными веществами.

Продукты

  • яйца отборные 4 шт.;
  • помидоры среднего размера3 шт.;
  • лук репчатый (1 небольшая луковица) – 100-150 г;
  • приправу из 10 трав и измельченных овощей;
  • масло рапсовое, подсолнечное или оливковое.

 

ш-0

Использованная приправа для яичницы содержит:

1. кусочки измельченного чеснока;
2. частицы высушенной моркови;
3. корни обыкновенного пастернака;
4. стебли сельдерея, перец кайенский;
5. зеленую паприку, лук измельченный репчатый;
6. листья декоративной петрушки, базилик, укроп.
 

Рецепт приготовления

1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на доске стандартными полукольцами, как показано на фото.

ш-1

2. Тщательно промываем томаты под проточной водой, режем острым ножом небольшими дольками по 7-8 г каждый.

ш-2

3. Ставим сковороду на плиту, включаем малый огонь, наливаем масло. Выкладываем овощные ингредиенты, обжариваем до характерного аромата, приправляем травяной смесью, перемешиваем лопаткой.

ш-3

4. Разбиваем яйца. Если нужно приготовить яичницу-глазунью, вбиваем яйца с осторожностью, так, чтобы не повредить желток.

ш-4

5. Жарим яичницу приблизительно 7-8 минут, вновь посыпаем приправой. При необходимости можно немного посолить по вкусу.

Яичница с луком и помидорами

На завтрак яичницу с луком и помидорами подаём горячими с чашечкой кофе или стаканом зеленого чая.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты