Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками - пошаговый фоторецепт
Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят практически любой стол, а опустеют они невероятно быстро.

Морепродукты и перепелиные яйца в маринаде можно использовать в качестве сложного соуса для макарон, отварного картофеля, риса, перловки, нута. Баночка с маринованными продуктами пригодится, если вы любите подавать к столу брускетту и питу: мидии, креветки и перепелиные яйца составят изысканное дополнение для любой пшеничной выпечки.


Продукты


  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • мидии – 200 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • уксус 9% – 1,5 ст.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – ½ головки.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Вкусная томатная паста – залог удачного маринада. Паста должна быть некислой, с хорошо сбалансированным сладко-соленым вкусом. Изначальная острота пасте не нужна, ее она в полной мере получит от пряностей.


1. Яйца варят вкрутую 4-5 мин. после закипания, опускают в холодную воду, чистят.

ш-1


2. Мидии варят 3-4 минуты на сильном огне в соленой воде. Варено-мороженые креветки размораживают, кипятят 1 минутку при бурном кипении.

ш-2


3. В салатник кладут густую томатную пасту.

ш-3


4. Пропускают через пресс чесночные зубья. Хотя в маринад кладут половину головки чеснока, в готовом блюде чесночная острота проявится умеренно.

ш-4


5. В томатный маринад высыпают прованские правы, кориандр и черный перец. Пряные зерна лучше молоть непосредственно перед закладкой. Добавляют молотую паприку, она тоже скромно поучаствует в формировании вкуса.

ш-5


6. Томатный маринад разбавляют столовым уксусом и рафинированным постным маслом. Вымешивают маринад, бросают маленькую щепотку соли и чайную ложку сахара.

ш-6


7. В маринад бросают очищенные креветки.

ш-7


8. Перепелиные яйца оставляют целыми, они прекрасно промаринуются за сутки.

ш-8


9. Высыпают крупные мягкие мидии.

ш-9


10. Перемешивают все продукты. Накрывают салатник пищевой пленкой, ставят мариноваться в холодильник на сутки.

ш-10


Закуску раскладывают так, чтобы в каждой порции были представлены и мидии, и креветки, и перепелиные яйца, залитые острым густым маринадом.

ш-11


Приятного аппетита!