5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками - пошаговый фоторецепт

Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят стол, но опустеют они очень быстро.

Морепродукты и перепелиные яйца в маринаде можно использовать в качестве сложного соуса для макарон, отварного картофеля, риса, перловки, нута. Баночка с маринованными продуктами пригодится, если вы любите подавать к столу брускетту и питу: мидии, креветки и перепелиные яйца составят изысканное дополнение для любой пшеничной выпечки.

Продукты

  • перепелиные яйца10 шт.;
  • креветки150 г;
  • мидии200 г;
  • томатная паста150 г;
  • масло подсолнечное70 мл;
  • уксус 9% - 1,5 ст.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • соль1 щепотка;
  • чеснок – ½ головки.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Вкусная томатная пастазалог удачного маринада. Паста должна быть некислой, с хорошо сбалансированным сладко-соленым вкусом. Изначальная острота пасте не нужна, ее она в полной мере получит от пряностей.

1. Яйца варят вкрутую, опускают в холодную воду, чистят.

ш-1

2. Мидии варят 3-4 минутки на сильном огне в соленой воде. Варено-мороженые креветки размораживают, кипятят одну минуту при бурном кипении.

ш-2

3. В салатник кладут густую томатную пасту.

ш-3

4. Пропускают через пресс чесночные зубья. Хотя в маринад кладут половину головки чеснока, в готовом блюде чесночная острота проявится умеренно.

ш-4

5. В томатный маринад высыпают прованские правы, кориандр и черный перец. Пряные зерна лучше молоть непосредственно перед закладкой. Добавляют молотую паприку, она тоже скромно поучаствует в формировании вкуса.

ш-5

6. Томатный маринад разбавляют столовым уксусом и рафинированным постным маслом. Вымешивают маринад, бросают маленькую щепотку соли и чайную ложку сахара.

ш-6

7. В маринад бросают очищенные креветки.

ш-7

8. Перепелиные яйца оставляют целыми, они прекрасно промаринуются за сутки.

ш-8

9. Высыпают крупные мягкие мидии.

ш-9

10. Перемешивают все продукты. Накрывают салатник пищевой пленкой, ставят мариноваться в холодильник на сутки.

ш-10

Закуску раскладывают так, чтобы в каждой порции были представлены и мидии, и креветки, и перепелиные яйца, залитые острым густым маринадом.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты