5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суфле с брокколи и сыром (в силиконовых формах, в мультиварке) - пошаговый фоторецепт

Мультиварке удастся сохранить сочность суфле, а духовка может слегка пересушить блюдо. Вкус брокколи в полной мере раскрывается, когда соцветия окружены сыром, оливками и пористой омлетной массой.

На поверхности суфле сформируется красивая светлая сырная корочка. Силиконовые формы препятствуют подгоранию нижней части суфле и обеспечивают легкость извлечения. Если суфле запекается без формочек, прямо в чаше мультиварки, то стенки и дно придется обильно смазать растительным маслом.

Продукты

  • брокколи250 г;
  • яйца2 шт.;
  • молоко150 мл;
  • сыр120 г;
  • оливки (маслины)70 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Берут соленый и достаточно острый сыр, он будет определять вкус суфле. Болгарский перец понадобится не очень крупный, но его цвет должен быть ярким: визуальная привлекательность блюд с овощами зависит от контрастных цветовых сочетаний.

1. Соцветия брокколи моют, срезают толстые стебли. Кладут брокколи в кастрюлю, добавляют чайную ложку соли.

ш-1

2. Наливают литр воды, брокколи варят в течение пяти минут при среднем кипении. Кастрюлю накрывают крышкой.

ш-2

3. Когда готовят суфле с большим содержанием овощей, можно обойтись без раздельного взбивания желтков и белков. Сырые яйца разбивают в глубокую миску.

ш-3

4. Наливают молоко, жирность 2,5-3,2 %.

ш-4

5. Твердый острый сыр натирают, выбрав терку с самыми маленькими отверстиями. Если используют сыр с нейтральным вкусом, то для пикантности в суфле вводят молотый черный перец.

ш-5

6. Яйца и молоко взбалтывают венчиком до однородности. Солят по вкусу.

ш-6

7. Откладывают пару чайных ложек подготовленного сыра, он понадобится для посыпки суфле. В яичную смесь вмешивают натертый острый сыр.

ш-7

8. Отправляют в миску тонкие кольца сладкого перца.

ш-8

9. Кладут целые оливки (маслины) без косточек.

ш-9

10. Соцветия брокколи разрезают на 3-4 части. Высыпают нарезку в миску.

ш-10

11. Перемешанные ингредиенты распределяют по силиконовым формам. Силиконовые формы не смазывают жиром, заполняют суфлейной массой, не доходя 5 миллиметров до бортиков формочек. Посыпают сверху тертым сыром.

ш-11

12. Формы ставят в чашу мультиварки.

ш-12

13. Суфле готовят 40 минут, установив режим мультиварки "Выпечка".

ш-13

Готовое суфле уплотнится и будет легко отставать от бортиков. Суфле с брокколи и сыром можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию можно разрезать на 2-4 части. Такая нарезка используется при оформлении фуршетной тарелки. При обычной подаче целостность суфле не нарушают. Сырно-овощное суфле может сочетаться с любым густым острым соусом.

ш-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты