5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Омлет с хеком, шампиньонами, болгарским перцем (в духовке) - рецепт с фото

Омлет с многослойной начинкой, запеченный в духовкесытное и легкое вечернее блюдо. По вкусу омлет немного напоминает пиццу, рыба представлена очень деликатномаленькие кусочки жареного хека без костей и кожи.

Такой вариант подачи рыбы устроит даже тех, кто равнодушен к этому продукту. Предварительное обжаривание грибов и рыбы улучшает общий вкус блюда. Если выполнить эти действия заранее, то омлет можно быстренько соорудить и на завтрак. При запекании в духовке слой болгарского перца возвышается над жидкой омлетной массой, поэтому красные кубики отдадут часть своей влаги и станут очень ароматными.

Продукты

  • хек1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • шампиньоны150 г;
  • яйца2 шт.;
  • сметана1,5 ст. л.;
  • оливковое масло60 мл;
  • мука2 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Для омлета понадобится средняя по размеру тушка хека. Рыбу размораживают полностью, чистят, моют, нарезают кусками. Хека солят, обваливают в муке. Жарят рыбу под крышкойпо 5 минут с каждой стороны.

ш-1

2. Шампиньоны солить не нужно, их тушат под крышкой 5 мин., налив немного растительного масла. Пластинки должны остаться светлыми.

ш-2

3. Керамическую форму смазывают маслом. Отделяют рыбное филе, раскладывают его равномерно.

ш-3

4. Высыпают грибной слой. Желательно, чтобы грибы полностью закрыли рыбу.

ш-4

5. Болгарский перец режут мелкими кубиками, нарезку разбрасывают по грибному слою.

ш-5

6. Яйца разбиваем в глубокую миску. В этом омлете будет много начинки, а яичная смесь представлена минимально, она просто служит объединяющим ингредиентом.

ш-6

7. В миску кладут густую сметану, приправы и щепотку соли. Добавляют столовую ложку холодной воды.

ш-7

8. Вилкой взбивают омлетную массу.

ш-8

9. Затем яичную смесь выливают в форму.

ш-9

10. Форму ставят в горячую духовку. Температура180 градусов. Запекают омлет 15-17 мин. Как только поверхность зарумянится, форму достают из духовки. Омлет с хеком, шампиньонами и болгарским перцем не оседает после остывания.

ш-10

Омлет нарезают прямоугольниками и кубиками прямо в форме, а потом кусочки достают с помощью лопаточки.

омлет с хеком, шампиньонами, болгарским перцем (в духовке)

При нарезке делают легкие движения ножом, чтобы не поцарапать дно керамической формы. Лопаточку используют силиконовуюОмлет, запеченный в духовке с хеком, шампиньонами, болгарским перцем – это блюдо, которое нужно успеть съесть, пока оно не остыло. Впрочем, можно восстановить вкусовые качества холодного омлета. Кусочки кладут на сухую сковороду, накрывают крышкой и прогревают на медленном огне 3-4 мин.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты