5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Омлет с копченой колбасой, моцареллой, маслинами (в духовке) - рецепт с фото

Яйца, колбаса и сырпривычный набор продуктов для быстрого завтрака. Сырно-колбасные бутерброды и жареная яичницаблюда сомнительной полезности. Лучше ориентироваться на вкусные омлеты, не содержащие ни хлеба, ни муки.

Запеченный омлет с копченой колбасой и моцареллой будет весьма сытным, а по вкусу превзойдет свой «сковородочный» аналог. Дверцу не открывают, пока омлет находится в духовке. В противном случаеомлетная масса осядет и потеряет пышность. Омлет относится к блюдам-пятиминуткам: все быстро нарезается, взбивается. А во время получасового запекания вполне можно успеть сделать утреннюю зарядку.

Продукты

  • яйца4 шт.;
  • молоко 3,2 % - 200 мл;
  • колбаса копченая70 г;
  • моцарелла120 г;
  • оливки (маслины)60 г;
  • соль1/3 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло1 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В омлет желательно класть колбасу с минимальным содержанием сала. У запеченного в духовке омлета будет ярко выраженный колбасный вкус, излишняя жирность блюду не нужна.

1. Керамическую форму смазывают растительным маслом, уделяя особое внимание боковым бортикам.

ш-1

2. Копченую колбасу режут мелкими кубиками, высыпают в форму.

ш-2

3. Моцареллу можно нарезать чуть крупнее. Сыр растворится в яичной массе, о присутствии моцареллы будет свидетельствовать только вкус да тонкие сырные нити, которые будут появляться при нарезке горячего омлета.

ш-3

4. Разбивают яйца, переливают в глубокую миску.

ш-4

5. Добавляют соль и пряности.

ш-5

6. Наливают молоко. Чем жирнее молоко, тем нежнее омлет.

ш-6

7. Миксером взбивают молочно-яичную основу.

ш-7

8. Омлетную массу выливают в форму.

ш-8

9. Маслины нарезают тонкими кольцами, равномерно разбрасывают. В готовом омлете маслины окажутся в самом верхнем слоесразу под золотистой корочкой.

ш-9

10. Духовку разогревают до 180 градусов, омлет выпекают в течение 25-30 минут.

ш-10

Омлет с копченой колбасой подают горячим, разрезав на равные кусочки. Хорошо смотрится прямоугольная нарезка.

ш-11

Колбасно-сырный омлет с маслинамивеликолепное дополнение для утренней чашки кофе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты