5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Пышный омлет в духовке из гусиных яиц на козьем молоке с брынзой, кабачком и стручковой фасолью - рецепт с фото

Если у вас есть возможность использования свежих гусиных яиц, то хорошим решением может стать подача к завтраку запеченного омлета на козьем молоке с брынзой и овощным ассорти, включающим кабачок и стручковую фасоль.

В состав такого омлета могут входить только натуральные продукты, выращенные в фермерском хозяйстве определенной местности. Или же вы можете обойтись и более бюджетной версией, купив все необходимые ингредиенты для омлета в ближайшем супермаркете, но с заменой гусиных яиц на куриные (в этом случае, яиц должно быть больше в два раза, чем указано в рецептуре).

Продукты

  • яйца гусиные4 шт.;
  • молоко козье800 мл;
  • кабачок1,2 кг;
  • фасоль стручковая200 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • лук зеленый1 пучок;
  • брынза овечья120 г;
  • масло растительное80 мл;
  • сольпо вкусу;
  • смесь перцев1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Нарезаем очищенный кабачок/цукини небольшими кубиками.

ш-1

2. Для измельчения луковицы выбираем ту же форму и размер.

ш-2

3. Пассеруем луковую нарезку в разогретом подсолнечном/оливковом масле.

ш-3

4. Добавляем к зазолотившемуся луку кубики кабачка/цукини.

ш-4

5. Нарезаем стручковую фасоль на кусочки по 3-4 см.

ш-5

6. Перекладываем нарезанную стручковую фасоль в сковороду к овощной пассеровке.

ш-6

7. Режем перья зеленого лука, присоединяем его к остальным овощам.

ш-7

8. Измельчаем смесь перцев в ступке из керамики (можно взять готовую приправу "4 перца").

ш-8

9. Солим и перчим обжаренные овощи, выкладываем в жаропрочное деко из стекла ровным слоем.

ш-9

10. Разбиваем гусиные яйца в миску достаточно большого размера, тщательно размешиваем вилкой

ш-10

11. Соединяем их с козьим молоком.

ш-11

12. Солим и перчим яично-молочную смесь.

ш-12

13. Заливаем полученной смесью овощное ассорти, отправляем деко в духовку с температурой 180 градусов.

ш-13

14. Крошим рассольную овечью брынзу.

ш-14

15. Через 20-30 минут омлет достигает нужной консистенции. Сразу посыпаем его крошками брынзы, чтобы она успела расплавиться.

пышный омлет в духовке с овощами на козьем молоке

Нарезаем готовый омлет из гусиных яиц с овощным ассорти на шесть квадратов. Укладываем каждую порцию омлета на подушку из свежих листьев нежного молодого салата, подгарнировываем беби-базиликом, нераскрывшимися цветами чеснока, с предварительно снятой верхней пленкой, и оливками.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты