Яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке - рецепт с фото
Яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке

Яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке

Блюда из яиц занимают едва ли не лидирующее положение в приготовлении завтрака. Каких только кушаний из этого продукта не существует на белом свете! Одних только омлетов и яичниц в разных вариациях – великое множество.

Сегодня у нас на завтрак ароматная и очень сытная яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке. Для ее приготовления используем замороженные грибы, в данном случае – шампиньоны. Их мы перед отправкой в морозильную камеру порезали пластинками и отварили в течение буквально семи минут, добавив в воду немного соли. А в компанию к грибам возьмем свежий болгарский перец, хотя можно смело использовать и замороженный овощ. А немного сыра и молока сделают запеченную в духовке яичницу еще аппетитнее, нежнее и сытнее.



Продукты


  • перец болгарский – ½ крупного стручка;
  • яйца (сорт отборный или первый) 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны замороженные) – 2 горсти;
  • сыр твердый – около 30 г;
  • лук репчатый – ¼ средней головки;
  • молотая паприка и чесночный порошок – по кофейной ложечке;
  • молоко – 50 мл;
  • масло оливковое (топленое или сливочное) – несколько столовых ложек;
  • перечная смесь и соль – по 3-4 щепотки.

ш-0


Кроме того, здесь будут вполне уместны такие добавки, как орегано и базилик, тимьян и куркума, укроп и петрушка, прованские травы и мускатный орех, шкварки и ветчина, бекон и томаты. Идеальной заменой молоку могут стать сливки.


Выход: 1 большая порция (либо 2 весьма скромные). Время приготовления яичницы – 40-45 мин.


Рецепт приготовления


     Духовку сразу включаем и оставляем прогреваться. Идеальная температура для запекания яичницы с грибами и болгарским перцем – 190°C.


1. Грибную нарезку выкладываем на сухую сковороду и до исчезновения всей влаги выпариваем. Тем временем очищаем овощи. Мелко крошим лук, соломкой нарезаем перец.

ш-1


2. Наливаем в выпаренные грибы немного масла, на умеренном огне обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем к ним измельченные овощи и специи, продолжаем процесс жарки еще столько же времени, не забывая иногда перемешивать продукты.

ш-2


3. Форму для запекания обязательно смазываем маслом, перекладываем в нее содержимое сковороды и посыпаем небольшим количеством измельченного при помощи терки или блендера сыра. Можно взять пару форм маленького размера и приготовить 2 небольшие порции яичницы раздельно.

ш-3


4. Заливаем молоком (так, чтобы все продукты были лишь едва им покрыты).

ш-4


5. Сверху аккуратно разбиваем яйца, стараясь не нарушить целостность желтков.

ш-5


6. Посыпаем яичницу специями и сыром, солим, отправляем в духовку на 25 мин.

ш-6


И уже совсем скоро на нашем столе красуется ароматная и очень аппетитная яичница с грибами, сыром и болгарским перцем. Подаем в форме для запекания или выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем рубленым укропом или зеленым луком. Яичница отлично сочетается с маринованными или солеными огурчиками.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты