Яйца с сыром, чесноком, сметаной

У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

Яйца с сыром, чесноком и сметаной хороши в качестве легкого перекуса, и как приятное дополнение к привычному борщу на обед. И, конечно же, эта пикантная закуска порадует всех участников праздника или, нагрянувших внезапно, гостей. Процесс приготовления фаршированных яиц невероятно простой и быстрый. Пока яйца варятся наше вмешательство не требуется, замешиваем "фарш" из сыра, чеснока и сметаны. Его останется только смешать с желтками из готовых яиц и выложить на белковые половинки. Кстати, начинка всегда остается и ее можно намазать на хлеб (хватает на два бутерброда), а еще лучше на багет.



Продукты


  • яйца 6 шт.;
  • сыр 50 г;
  • сметана 100 мл;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль щепотка;
  • маслины и креветки по 3 шт. для украшения.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Отвариваем яйца вкрутую 15 мин., затем помещаем под холодную проточную воду на 5 мин. Такой прием обеспечивает быструю и легкую очистку от скорлупы, а нам нужны именно аккуратные красивые экземпляры.

ш-1


2. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки и смешиваем с половиной сметаны. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой и не расползлась, будем регулировать ее густоту постепенным добавлением сметаны.

ш-2


3. Сыр желательно использовать твердых сортов, натираем его через мелкие ячейки, отправляем к чесноку со сметаной.

ш-3


4. Яйца хорошенько протираем и чистим, нельзя допускать никакой воды, иначе будет выглядеть непрезентабельно, когда начинка намокнет.

ш-4


5. Разрезаем пополам вареные яйца и вынимаем желтки в чашку.

ш-5


6. Разминаем желтки в крошку и добавляем сметану с сыром. Солим по вкусу.

ш-6


7. Полученной смесью фаршируем яичные половинки.

ш-7


Такая аппетитная закуска идеальное дополнение к супчику на обед. Время от времени можно готовить для разнообразия в повседневном рационе. Листик зелени сверху будет весьма кстати. Если же дополнить фаршированные яйца креветками или маслинами (оливки так же подходят), то получим изумительную холодную закуску, которую обязательно и непременно нужно включать в меню любого торжества.

яйца с сыром, чесноком, сметаной


Рекомендация здесь только одна и пренебрегать ею не стоит: фаршировать нужно сразу много уж слишком быстро это чудо исчезает со стола. Наслаждайтесь сами и радуйте близких и друзей!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика