Яйца с сыром, чесноком, сметаной - рецепт с фото
Яйца с сыром, чесноком, сметаной

У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

Яйца с сыром, чесноком и сметаной хороши в качестве легкого перекуса, и как приятное дополнение к привычному борщу на обед. И, конечно же, эта пикантная закуска порадует всех участников праздника или, нагрянувших внезапно, гостей. Процесс приготовления фаршированных яиц невероятно простой и быстрый. Пока яйца варятся наше вмешательство не требуется, замешиваем "фарш" из сыра, чеснока и сметаны. Его останется только смешать с желтками из готовых яиц и выложить на белковые половинки. Кстати, начинка всегда остается и ее можно намазать на хлеб (хватает на два бутерброда), а еще лучше на багет.



Продукты


  • яйца 6 шт.;
  • сыр 50 г;
  • сметана 100 мл;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль щепотка;
  • маслины и креветки по 3 шт. для украшения.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Отвариваем яйца вкрутую 15 мин., затем помещаем под холодную проточную воду на 5 мин. Такой прием обеспечивает быструю и легкую очистку от скорлупы, а нам нужны именно аккуратные красивые экземпляры.

ш-1


2. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки и смешиваем с половиной сметаны. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой и не расползлась, будем регулировать ее густоту постепенным добавлением сметаны.

ш-2


3. Сыр желательно использовать твердых сортов, натираем его через мелкие ячейки, отправляем к чесноку со сметаной.

ш-3


4. Яйца хорошенько протираем и чистим, нельзя допускать никакой воды, иначе будет выглядеть непрезентабельно, когда начинка намокнет.

ш-4


5. Разрезаем пополам вареные яйца и вынимаем желтки в чашку.

ш-5


6. Разминаем желтки в крошку и добавляем сметану с сыром. Солим по вкусу.

ш-6


7. Полученной смесью фаршируем яичные половинки.

ш-7


Такая аппетитная закуска идеальное дополнение к супчику на обед. Время от времени можно готовить для разнообразия в повседневном рационе. Листик зелени сверху будет весьма кстати. Если же дополнить фаршированные яйца креветками или маслинами (оливки так же подходят), то получим изумительную холодную закуску, которую обязательно и непременно нужно включать в меню любого торжества.

яйца с сыром, чесноком, сметаной


Рекомендация здесь только одна и пренебрегать ею не стоит: фаршировать нужно сразу много уж слишком быстро это чудо исчезает со стола. Наслаждайтесь сами и радуйте близких и друзей!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.