Омлет с креветками, брокколи, стручковой фасолью в духовке - рецепт с фото

Замороженные овощи и креветкиоснова для правильного низкокалорийного питания. Брокколи и стручковая фасоль при всей своей полезности слишком пресные, они нуждаются в качественном вкусовом окружении.

Креветки, оливки, итальянские травывсе эти продукты украсят омлет. При запекании в духовке омлет станет особенно пышным, сверху появится вкусная корочка, а серединка будет сочной. Омлет с овощами и морепродуктами подходит и для завтрака, и для позднего ужина.

Продукты

  • креветки200 г;
  • брокколи150 г;
  • стручковая фасоль120 г;
  • яйца4 шт.;
  • оливки60 г;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • молоко200 мл;
  • подсолнечное масло1 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В данном омлете основное внимание уделяется полезным зеленым овощам: их много, и они определяют вкус блюда. Если вам хочется получить воздушный омлет с легким вкраплением овощных кусочков, уменьшите количество брокколи и стручковой фасоли и сделайте более мелкой нарезку.

1. Замороженные овощи бросают в кипяток, проваривают 3-4 минуты при среднем кипении. Откидывают овощи на сито, чтобы стекла вся вода.

ш-1

2. Разбивают яйца в глубокую миску.

ш-2

3. Всыпают итальянские травы.

ш-3

4. Добавляют соль, наливают молоко. На каждое крупное яйцо приходится 50 миллилитров жидкости, молоко можно заменить нежирными сливками или смешанной с водой сметаной.

ш-4

5. Взбивают массу венчиком: вручную или закрепив насадку на миксере.

ш-5

6. Глубокую форму для запекания омлета в духовке смазывают подсолнечным маслом.

ш-6

7. Раскладывают кусочки брокколи.

ш-7

8. Высыпают стручковую фасоль.

ш-8

9. Креветки предварительно отваривают 2 мин., снимают панцири. Мелкие креветки моно оставить целыми, крупные желательно нарезать.

ш-9

10. Заливаем овощи и креветки острой и соленой омлетной массой.

ш-10

11. Раскладывают половинки квашеных или маринованных оливок.

12. Форму с омлетом ставят в горячую духовку. Время запекания30 минут, температура180 градусов

ш-12

Горячий омлет нарезают прямо в форме, нож при этом держат вертикально, чтобы разрезать овощи и не поцарапать дно формы.

ш-13

Омлет с брокколи и стручковой фасолью особенно хорош в горячем виде, но оставшиеся кусочки можно сутки хранить в холодильнике, а потом разогреть на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)