Омлет с креветками, брокколи, стручковой фасолью в духовке - рецепт с фото
Омлет с креветками, брокколи, стручковой фасолью в духовке

Замороженные овощи и креветки – основа для правильного низкокалорийного питания. Брокколи и стручковая фасоль при всей своей полезности слишком пресные, они нуждаются в качественном вкусовом окружении.

Креветки, оливки, итальянские травы – все эти продукты украсят омлет. При запекании в духовке омлет станет особенно пышным, сверху появится вкусная корочка, а серединка будет сочной. Омлет с овощами и морепродуктами подходит и для завтрака, и для позднего ужина.


Продукты


  • креветки – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • стручковая фасоль – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 60 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ В данном омлете основное внимание уделяется полезным зеленым овощам: их много, и они определяют вкус блюда. Если вам хочется получить воздушный омлет с легким вкраплением овощных кусочков, уменьшите количество брокколи и стручковой фасоли и сделайте более мелкой нарезку.


1. Замороженные овощи бросают в кипяток, проваривают 3-4 минуты при среднем кипении. Откидывают овощи на сито, чтобы стекла вся вода.

ш-1


2. Разбивают яйца в глубокую миску.

ш-2


3. Всыпают итальянские травы.

ш-3


4. Добавляют соль, наливают молоко. На каждое крупное яйцо приходится 50 миллилитров жидкости, молоко можно заменить нежирными сливками или смешанной с водой сметаной.

ш-4


5. Взбивают массу венчиком: вручную или закрепив насадку на миксере.

ш-5


6. Глубокую форму для запекания омлета в духовке смазывают подсолнечным маслом.

ш-6


7. Раскладывают кусочки брокколи.

ш-7


8. Высыпают стручковую фасоль.

ш-8


9. Креветки предварительно отваривают 2 мин., снимают панцири. Мелкие креветки моно оставить целыми, крупные желательно нарезать.

ш-9


10. Заливаем овощи и креветки острой и соленой омлетной массой.

ш-10


11. Раскладывают половинки квашеных или маринованных оливок.


12. Форму с омлетом ставят в горячую духовку. Время запекания – 30 минут, температура – 180 градусов.

ш-12


Горячий омлет нарезают прямо в форме, нож при этом держат вертикально, чтобы разрезать овощи и не поцарапать дно формы.

ш-13


Омлет с брокколи и стручковой фасолью особенно хорош в горячем виде, но оставшиеся кусочки можно сутки хранить в холодильнике, а потом разогреть на сухой сковороде.


Приятного аппетита!