Яйца, фаршированные острой грибной икрой - рецепт с фото
Яйца, фаршированные острой грибной икрой

Яйца, фаршированные острой грибной икрой

Икра из шампиньоноваппетитная закуска, но в белковой оболочке она становится еще вкуснее. Диетологи утверждают, что яичные белки можно есть хоть ежедневно, а использование желтков ограничить до двух штук в неделю.

Яйца, фаршированные икрой, как раз воплощают эту рекомендацию: белки используются, желтки откладываются в сторону, за исключением раскрошенного желтка для декора. В грибной икре нет майонеза, заправка легкаярастительное масло и томатная паста. Острота икры тоже направлена на улучшение здоровья: умеренное использование жгучего перца улучшает кровообращение и защищает от простудных заболеваний.



Продукты


  • яйца5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны200 г;
  • горький красный перец1 шт.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • растительное масло3 ст. л.;
  • уксус 9% 1 ч. л.;
  • томатная паста2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Фаршировать удобно крупные яйца, чтобы половинка яичного белка с обильной грибной начинкой как раз составила одну порцию.


1. Вымытые шампиньоны нарезают мелкими кусками высыпают на сковородку.

ш-1


2. При нарезке лука можно особо не мельчить, грибная икра все равно будет пропускаться через блендер.

ш-2


3. Грибы посыпают солью и молотым черным перцем. Наливают в сковородку растительное масло.

ш-3


4. Тонкий стручок горького перца разрезают пополам, удаляют семена. Перец кладут к грибам, сковородку накрывают крышкой. Грибы будут тушиться с луком и перцем 15-18 мин.

ш-4


5. Яйца варят вкрутую не более 10 минут, охлаждают, очищают от скорлупы.

ш-5


6. Грибы и лук должны оставаться светлыми, зажаривать их не нужно. Одну половинку горького перца выбрасывают, вторуюоставляют для икры.

ш-6


7. Шампиньоны, перец и лук пробивают погружным блендером.

ш-7


8. В грибную икру вмешивают одну столовую ложку томатной пасты, остальная паста понадобится для украшения фаршированных яиц. Затем в икру добавляют чайную ложку уксуса.

ш-8


9. Половинки яиц освобождают от желтков. Если белковая половинка опрокидывается, на донышке делают срез для устойчивости. Раскладывают острую грибную икру.

ш-9


Яичные желтки в этом блюде практически не используются: парочку можно раскрошить, чтобы сверху посыпать икру. Из оставшихся вареных желтков выйдет соус-заправка для пасты или супа: желтки разминают вилкой, смешивают со сметаной и молотым черным перцем. Грибная икра очень вкусная, но ей не хватает яркости цвета, чтобы улучшить внешний вид блюда, каждое фаршированное яйцо украшают крупной каплей кетчупа.

ш-10


Фаршированные яйца можно подавать самостоятельно или вместе с пастой из твердых сортов пшеницы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика