Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке) - рецепт с фото
Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке)

Существует еда, которая всегда востребована и желанна. Омлеты, в отличие от каш, не остаются на тарелке. Легкий утренний омлет может состоять только из молока и яиц.

А вот обеденному блюду понадобятся сытные дополнения: рыбное филе, мидии, брокколи. Как правило, омлет с рыбой и морепродуктами берут с собой, когда обедают вне дома. Вкусная легкая еда обладает нейтральным запахом, и ароматы, идущие из ланч-бокса, не будут раздражать окружающих. В остывшем виде омлет необычайно хорош, это сытный перекус, сопровождаемый чашечкой кофе.


Продукты


  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • хек мелкий – 2 шт.;
  • замороженные соцветия брокколи – 150 г;
  • мидии – 100 г;
  • мука для панировки – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Длительность выпекания омлета позволяет использовать небольшие кусочки сырого филе, но вкус готового блюда будет лучше, если рыбу предварительно обжарить.


1. Хека не чистят, только избавляются от внутренностей. Размороженные тушки моют, солят, панируют в муке. Рыбу жарят на среднем огне, не накрывая сковородку. Для каждой стороны хватает 3-4 минут, чтобы хорошо зарумяниться.

ш-1


2. Компактную форму для запекания в духовке смазывают маслом. Дно засыпают кусочками филе хека, кожу не используют.

ш-2


3. Для улучшения вкуса мидии тоже бросают на сковородку, жарят 3 минуты на сильном огне – до появления корочки.

ш-3


4. Замороженные соцветия брокколи варят 4 мин. при сильном кипении, затем на минуту заливают холодной водой. Соцветия слегка отжимают и нарезают в продольном направлении.

ш-4


5. Разбивают 4 крупных яйца.

ш-5


6. Соединяют яйца с пряностями и солью.

ш-6


7. Молоко используют самое жирное из имеющегося.

ш-7


8. Яично-молочную массу взбивают венчиком. В «духовочные» омлеты муку не кладут, поэтому они получаются такие пышные и нежные.

ш-8


9. Выливают омлетную массу в форму. Духовку разогревают до 180 градусов.

ш-9


10. Форму ставят в горячую духовку на 25 мин. Выключив духовку, омлет оставляют в ней еще на 5 мин. В процессе выпекания духовку не открывают.

ш-10


Все омлеты подают горячими, но рыбные – становятся более вкусными после остывания. Поскольку в омлете много начинки, у холодного блюда объем существенно не изменится.

омлет с брокколи, хеком, мидиями


Омлет с хеком, мидиями и брокколи можно хранить в холодильнике до следующего дня и подавать без разогревания.


Приятного аппетита!