Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками - пошаговый фоторецепт
Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят практически любой стол, а опустеют они невероятно быстро.

Морепродукты и перепелиные яйца в маринаде можно использовать в качестве сложного соуса для макарон, отварного картофеля, риса, перловки, нута. Баночка с маринованными продуктами пригодится, если вы любите подавать к столу брускетту и питу: мидии, креветки и перепелиные яйца составят изысканное дополнение для любой пшеничной выпечки.



Продукты


  • перепелиные яйца10 шт.;
  • креветки150 г;
  • мидии200 г;
  • томатная паста150 г;
  • масло подсолнечное70 мл;
  • уксус 9% 1,5 ст.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • соль1 щепотка;
  • чеснок – ½ головки.

ш-0


Рецепт приготовления


     Вкусная томатная пастазалог удачного маринада. Паста должна быть некислой, с хорошо сбалансированным сладко-соленым вкусом. Изначальная острота пасте не нужна, ее она в полной мере получит от пряностей.


1. Яйца варят вкрутую 4-5 мин. после закипания, опускают в холодную воду, чистят.

ш-1


2. Мидии варят 3-4 минуты на сильном огне в соленой воде. Варено-мороженые креветки размораживают, кипятят 1 минутку при бурном кипении.

ш-2


3. В салатник кладут густую томатную пасту.

ш-3


4. Пропускают через пресс чесночные зубья. Хотя в маринад кладут половину головки чеснока, в готовом блюде чесночная острота проявится умеренно.

ш-4


5. В томатный маринад высыпают прованские правы, кориандр и черный перец. Пряные зерна лучше молоть непосредственно перед закладкой. Добавляют молотую паприку, она тоже скромно поучаствует в формировании вкуса.

ш-5


6. Томатный маринад разбавляют столовым уксусом и рафинированным постным маслом. Вымешивают маринад, бросают маленькую щепотку соли и чайную ложку сахара.

ш-6


7. В маринад бросают очищенные креветки.

ш-7


8. Перепелиные яйца оставляют целыми, они прекрасно промаринуются за сутки.

ш-8


9. Высыпают крупные мягкие мидии.

ш-9


10. Перемешивают все продукты. Накрывают салатник пищевой пленкой, ставят мариноваться в холодильник на сутки.

ш-10


Закуску раскладывают так, чтобы в каждой порции были представлены и мидии, и креветки, и перепелиные яйца, залитые острым густым маринадом.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.