Пышный омлет в духовке из гусиных яиц на козьем молоке с брынзой, кабачком и стручковой фасолью - рецепт с фото
Пышный омлет в духовке из гусиных яиц

Если у вас есть возможность использования свежих гусиных яиц, то хорошим решением может стать подача к завтраку запеченного омлета на козьем молоке с брынзой и овощным ассорти, включающим кабачок и стручковую фасоль.

В состав такого омлета могут входить только натуральные продукты, выращенные в фермерском хозяйстве определенной местности. Или же вы можете обойтись и более бюджетной версией, купив все необходимые ингредиенты для омлета в ближайшем супермаркете, но с заменой гусиных яиц на куриные (в этом случае, яиц должно быть больше в два раза, чем указано в рецептуре).



Продукты


  • яйца гусиные4 шт.;
  • молоко козье800 мл;
  • кабачок1,2 кг;
  • фасоль стручковая200 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • лук зеленый1 пучок;
  • брынза овечья120 г;
  • масло растительное80 мл;
  • сольпо вкусу;
  • смесь перцев1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Нарезаем очищенный кабачок/цукини небольшими кубиками.

ш-1


2. Для измельчения луковицы выбираем ту же форму и размер.

ш-2


3. Пассеруем луковую нарезку в разогретом подсолнечном/оливковом масле.

ш-3


4. Добавляем к зазолотившемуся луку кубики кабачка/цукини.

ш-4


5. Нарезаем стручковую фасоль на кусочки по 3-4 см.

ш-5


6. Перекладываем нарезанную стручковую фасоль в сковороду к овощной пассеровке.

ш-6


7. Режем перья зеленого лука, присоединяем его к остальным овощам.

ш-7


8. Измельчаем смесь перцев в ступке из керамики (можно взять готовую приправу "4 перца").

ш-8


9. Солим и перчим обжаренные овощи, выкладываем в жаропрочное деко из стекла ровным слоем.

ш-9


10. Разбиваем гусиные яйца в миску достаточно большого размера, тщательно размешиваем вилкой.

ш-10


11. Соединяем их с козьим молоком.

ш-11


12. Солим и перчим яично-молочную смесь.

ш-12


13. Заливаем полученной смесью овощное ассорти, отправляем деко в духовку с температурой 180 градусов.

ш-13


14. Крошим рассольную овечью брынзу.

ш-14


15. Через 20-30 минут омлет достигает нужной консистенции. Сразу посыпаем его крошками брынзы, чтобы она успела расплавиться.

пышный омлет в духовке с овощами на козьем молоке


Нарезаем готовый омлет из гусиных яиц с овощным ассорти на шесть квадратов. Укладываем каждую порцию омлета на подушку из свежих листьев нежного молодого салата, подгарнировываем беби-базиликом, нераскрывшимися цветами чеснока, с предварительно снятой верхней пленкой, и оливками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.