Если у вас есть возможность использования свежих гусиных яиц, то хорошим решением может стать подача к завтраку запеченного омлета на козьем молоке с брынзой и овощным ассорти, включающим кабачок и стручковую фасоль.
В состав такого омлета могут входить только натуральные продукты, выращенные в фермерском хозяйстве определенной местности. Или же вы можете обойтись и более бюджетной версией, купив все необходимые ингредиенты для омлета в ближайшем супермаркете, но с заменой гусиных яиц на куриные (в этом случае, яиц должно быть больше в два раза, чем указано в рецептуре).
Продукты
- яйца гусиные – 4 шт.;
- молоко козье – 800 мл;
- кабачок – 1,2 кг;
- фасоль стручковая – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- брынза овечья – 120 г;
- масло растительное – 80 мл;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 1 ч. л.
Порций: 6.
Рецепт приготовления
1. Нарезаем очищенный кабачок/цукини небольшими кубиками.
2. Для измельчения луковицы выбираем ту же форму и размер.
3. Пассеруем луковую нарезку в разогретом подсолнечном/оливковом масле.
4. Добавляем к зазолотившемуся луку кубики кабачка/цукини.
5. Нарезаем стручковую фасоль на кусочки по 3-4 см.
6. Перекладываем нарезанную стручковую фасоль в сковороду к овощной пассеровке.
7. Режем перья зеленого лука, присоединяем его к остальным овощам.
8. Измельчаем смесь перцев в ступке из керамики (можно взять готовую приправу "4 перца").
9. Солим и перчим обжаренные овощи, выкладываем в жаропрочное деко из стекла ровным слоем.
10. Разбиваем гусиные яйца в миску достаточно большого размера, тщательно размешиваем вилкой.
11. Соединяем их с козьим молоком.
12. Солим и перчим яично-молочную смесь.
13. Заливаем полученной смесью овощное ассорти, отправляем деко в духовку с температурой 180 градусов.
14. Крошим рассольную овечью брынзу.
15. Через 20-30 минут омлет достигает нужной консистенции. Сразу посыпаем его крошками брынзы, чтобы она успела расплавиться.
Нарезаем готовый омлет из гусиных яиц с овощным ассорти на шесть квадратов. Укладываем каждую порцию омлета на подушку из свежих листьев нежного молодого салата, подгарнировываем беби-базиликом, нераскрывшимися цветами чеснока, с предварительно снятой верхней пленкой, и оливками.
Приятного аппетита!