1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Пышный омлет в духовке из гусиных яиц на козьем молоке с брынзой, кабачком и стручковой фасолью - рецепт с фото
Пышный омлет в духовке из гусиных яиц

Если у вас есть возможность использования свежих гусиных яиц, то хорошим решением может стать подача к завтраку запеченного омлета на козьем молоке с брынзой и овощным ассорти, включающим кабачок и стручковую фасоль.

В состав такого омлета могут входить только натуральные продукты, выращенные в фермерском хозяйстве определенной местности. Или же вы можете обойтись и более бюджетной версией, купив все необходимые ингредиенты для омлета в ближайшем супермаркете, но с заменой гусиных яиц на куриные (в этом случае, яиц должно быть больше в два раза, чем указано в рецептуре).


Продукты


  • яйца гусиные – 4 шт.;
  • молоко козье – 800 мл;
  • кабачок – 1,2 кг;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • брынза овечья – 120 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 ч. л.

ш-0

Порций: 6.


Рецепт приготовления


1. Нарезаем очищенный кабачок/цукини небольшими кубиками.

ш-1


2. Для измельчения луковицы выбираем ту же форму и размер.

ш-2


3. Пассеруем луковую нарезку в разогретом подсолнечном/оливковом масле.

ш-3


4. Добавляем к зазолотившемуся луку кубики кабачка/цукини.

ш-4


5. Нарезаем стручковую фасоль на кусочки по 3-4 см.

ш-5


6. Перекладываем нарезанную стручковую фасоль в сковороду к овощной пассеровке.

ш-6


7. Режем перья зеленого лука, присоединяем его к остальным овощам.

ш-7


8. Измельчаем смесь перцев в ступке из керамики (можно взять готовую приправу "4 перца").

ш-8


9. Солим и перчим обжаренные овощи, выкладываем в жаропрочное деко из стекла ровным слоем.

ш-9


10. Разбиваем гусиные яйца в миску достаточно большого размера, тщательно размешиваем вилкой.

ш-10


11. Соединяем их с козьим молоком.

ш-11


12. Солим и перчим яично-молочную смесь.

ш-12


13. Заливаем полученной смесью овощное ассорти, отправляем деко в духовку с температурой 180 градусов.

ш-13


14. Крошим рассольную овечью брынзу.

ш-14


15. Через 20-30 минут омлет достигает нужной консистенции. Сразу посыпаем его крошками брынзы, чтобы она успела расплавиться.

пышный омлет в духовке с овощами на козьем молоке


Нарезаем готовый омлет из гусиных яиц с овощным ассорти на шесть квадратов. Укладываем каждую порцию омлета на подушку из свежих листьев нежного молодого салата, подгарнировываем беби-базиликом, нераскрывшимися цветами чеснока, с предварительно снятой верхней пленкой, и оливками.


Приятного аппетита!