1 1 1 1 1
Рейтинг 4.71 (24 Голосов)
Омлет на основе мацы - рецепт с фото
Омлет на основе мацы

Говорят старые евреи, что вкус этой лепешки, которая царствовала раньше только на Песах, празднике в честь избавления от рабства, уже совсем не тот. Сейчас мацу можно купить, когда захочется и не только в Израиле.

Массовое производство испортило это хлебное изделие. Хотя выбор немаленький, трудно найти в российских магазинах по-настоящему аппетитную лепешку, тонкую и нежно хрустящую. Потому некоторые разочаровываются, попробовав что-то наподобие настоящей мацы. Не понравилось и мне такое приобретение. Но не выбрасывать же? Есть масса рецептов, в которых именно маца становится той «изюминкой», которая помогает разнообразить домашнее меню новыми вкусными блюдами. В нашем случае это будет вкуснейший омлет.


Продукты


∗ Ингредиенты на одну порцию:


  • один пласт мацы;
  • примерно 100 мл молока;
  • два яйца;
  • масло любое для обжарки;
  • перец;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Разогреваю молоко. Как только оно закипит, заливаю им разломанную руками на кусочки, можно очень мелкие, мацу.

шаг-1


2. Накрываю миску (кастрюлю) крышкой. Жду, чтобы масса хорошо набухла, стала мягкой.


3. Затем в нее отправляю яйца, соль перец, хорошо их размешиваю.

шаг-3


4. Разогреваю на сковороде масло, выливаю тесто для омлета.

шаг-4


5. Нужно теперь просто накрыть сковороду с омлетом крышкой. На варочной поверхности держать его так на среднем огне до образования внизу твердоватой корочки, чтобы потом можно было легко перевернуть омлет на другой бочок.

шаг-5


6. Но я не люблю переворачивать туда-сюда блюдо. Для меня проще все запечь в духовке. Поэтому и ставлю в нее доходить омлет (без всякого накрывания сковороды крышкой) до нужного состояния при 200 градусах. Видно через окошко дверцы, как он преображается. Нравится мне, когда омлет получается с румяной корочкой. Однако и передерживать его в духовке не следует, выходит суховатым.

шаг-6


С чем только не подавала омлет из мацы: с зеленью и натертым любимым сыром, консервированными и свежими овощами, маринованной капустой и зеленым горшком, различными соусами! Ничем не испортила. Только каждый раз вкус получается другой. Так что есть из чего выбирать!


Приятного аппетита!