Омлет на основе мацы - рецепт с фото
Омлет на основе мацы

Говорят старые евреи, что вкус этой лепешки, которая царствовала раньше только на Песах, празднике в честь избавления от рабства, уже совсем не тот. Сейчас мацу можно купить, когда захочется и не только в Израиле.



Массовое производство испортило это хлебное изделие. Хотя выбор немаленький, трудно найти в российских магазинах по-настоящему аппетитную лепешку, тонкую и нежно хрустящую. Потому некоторые разочаровываются, попробовав что-то наподобие настоящей мацы. Не понравилось и мне такое приобретение. Но не выбрасывать же? Есть масса рецептов, в которых именно маца становится той «изюминкой», которая помогает разнообразить домашнее меню новыми вкусными блюдами. В нашем случае это будет вкуснейший омлет.


Продукты


Ингредиенты на одну порцию:


  • один пласт мацы;
  • примерно 100 мл молока;
  • два яйца;
  • масло любое для обжарки;
  • перец;
  • соль.

шаг-0  


Рецепт приготовления


1. Разогреваю молоко. Закипит, заливаю им разломанную руками на кусочки, можно очень мелкие, мацу.

шаг-1


2. Накрываю миску (кастрюлю) крышкой. Жду, чтобы масса хорошо набухла, стала мягкой.


3. Затем в нее отправляю яйца, соль перец, хорошо их размешиваю.

шаг-3


4. Разогреваю на сковороде масло. И только после того, как она станет действительно горячей, выливаю в нее тесто для омлета.

шаг-4


5. Нужно теперь просто накрыть сковороду с омлетом крышкой. На варочной поверхности держать его так на среднем огне до образования внизу твердоватой корочки, чтобы потом можно было легко перевернуть омлет на другой бочок.

шаг-5


Но я не люблю переворачивать туда-сюда блюдо. Для меня проще все запечь в духовке. Поэтому и ставлю в нее доходить омлет (без всякого накрывания сковороды крышкой) до нужного состояния при 200 градусах. Видно через окошко дверцы, как он преображается. Не достаточно того, чтобы по кухне начали витать аппетитные запахи. Нравится мне, когда омлет получается с румяной корочкой. Однако и передерживать его в духовке не следует, выходит суховатым.

шаг-6


С чем только не подавала омлет из мацы: с зеленью и натертым любимым сыром, консервированными и свежими овощами, маринованной капустой и зеленым горшком, различными соусами! Ничем не испортила. Только каждый раз вкус получается другой. Так что есть из чего выбирать!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты