Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке) - рецепт с фото
Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке)

Существует еда, которая всегда востребована и желанна. Омлеты, в отличие от каш, не остаются на тарелке. Легкий утренний омлет может состоять только из молока и яиц.

А вот обеденному блюду понадобятся сытные дополнения: рыбное филе, мидии, брокколи. Как правило, омлет с рыбой и морепродуктами берут с собой, когда обедают вне дома. Вкусная легкая еда обладает нейтральным запахом, и ароматы, идущие из ланч-бокса, не будут раздражать окружающих. В остывшем виде омлет необычайно хорош, это сытный перекус, сопровождаемый чашечкой кофе.



Продукты


  • яйца4 шт.;
  • молоко200 мл;
  • хек мелкий2 шт.;
  • замороженные соцветия брокколи150 г;
  • мидии100 г;
  • мука для панировки – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло40 мл;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Длительность выпекания омлета позволяет использовать небольшие кусочки сырого филе, но вкус готового блюда будет лучше, если рыбу предварительно обжарить.


1. Хека не чистят, только избавляются от внутренностей. Размороженные тушки моют, солят, панируют в муке. Рыбу жарят на среднем огне, не накрывая сковородку. Для каждой стороны хватает 3-4 минут, чтобы хорошо зарумяниться.

ш-1


2. Компактную форму для запекания в духовке смазывают маслом. Дно засыпают кусочками филе хека, кожу не используют.

ш-2


3. Для улучшения вкуса мидии тоже бросают на сковородку, жарят 3 минуты на сильном огнедо появления корочки.

ш-3


4. Замороженные соцветия брокколи варят 4 мин. при сильном кипении, затем на минутку заливают холодной водой. Соцветия слегка отжимают и нарезают в продольном направлении.

ш-4


5. Разбивают 4 крупных яйца.

ш-5


6. Соединяют яйца с пряностями и солью.

ш-6


7. Молоко используют самое жирное из имеющегося.

ш-7


8. Яично-молочную массу взбивают венчиком. В «духовочные» омлеты муку не кладут, поэтому они получаются такие пышные и нежные.

ш-8


9. Выливают омлетную массу в форму. Духовку разогревают до 180 градусов.

ш-9


10. Форму ставят в горячую духовку на 25 мин. Выключив духовку, омлет оставляют в ней еще на 5 мин. В процессе выпекания духовку не открывают.

ш-10


Все омлеты подают горячими, но рыбныестановятся более вкусными после остывания. Поскольку в омлете много начинки, у холодного блюда объем существенно не изменится.

омлет с брокколи, хеком, мидиями


Омлет с хеком, мидиями и брокколи можно хранить в холодильнике до следующего дня и подавать без разогревания.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.