Омлет с хеком, шампиньонами, болгарским перцем (в духовке) - рецепт с фото
Омлет с хеком, шампиньонами, болгарским перцем (в духовке)

Омлет с многослойной начинкой, запеченный в духовкесытное и легкое вечернее блюдо. По вкусу омлет немного напоминает пиццу, рыба представлена очень деликатномаленькие кусочки жареного хека без костей и кожи.

Такой вариант подачи рыбы устроит даже тех, кто равнодушен к этому продукту. Предварительное обжаривание грибов и рыбы улучшает общий вкус блюда. Если выполнить эти действия заранее, то омлет можно быстренько соорудить и на завтрак. При запекании в духовке слой болгарского перца возвышается над жидкой омлетной массой, поэтому красные кубики отдадут часть своей влаги и станут очень ароматными.



Продукты


  • хек1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • шампиньоны150 г;
  • яйца2 шт.;
  • сметана1,5 ст. л.;
  • оливковое масло60 мл;
  • мука2 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Для омлета понадобится средняя по размеру тушка хека. Рыбу размораживают полностью, чистят, моют, нарезают кусками. Хека солят, обваливают в муке. Жарят рыбу под крышкойпо 5 минут с каждой стороны.

ш-1


2. Шампиньоны солить не нужно, их тушат под крышкой 5 мин., налив немного растительного масла. Пластинки должны остаться светлыми.

ш-2


3. Керамическую форму смазывают маслом. Отделяют рыбное филе, раскладывают его равномерно.

ш-3


4. Высыпают грибной слой. Желательно, чтобы грибы полностью закрыли рыбу.

ш-4


5. Болгарский перец режут мелкими кубиками, нарезку разбрасывают по грибному слою.

ш-5


6. Яйца разбиваем в глубокую миску. В этом омлете будет много начинки, а яичная смесь представлена минимально, она просто служит объединяющим ингредиентом.

ш-6


7. В миску кладут густую сметану, приправы и щепотку соли. Добавляют столовую ложку холодной воды.

ш-7


8. Вилкой взбивают омлетную массу.

ш-8


9. Затем яичную смесь выливают в форму.

ш-9


10. Форму ставят в горячую духовку. Температура180 градусов. Запекают омлет 15-17 мин. Как только поверхность зарумянится, форму достают из духовки. Омлет с хеком, шампиньонами и болгарским перцем не оседает после остывания.

ш-10


Омлет нарезают прямоугольниками и кубиками прямо в форме, а потом кусочки достают с помощью лопаточки.

омлет с хеком, шампиньонами, болгарским перцем (в духовке)


При нарезке делают легкие движения ножом, чтобы не поцарапать дно керамической формы. Лопаточку используют силиконовуюОмлет, запеченный в духовке с хеком, шампиньонами, болгарским перцем – это блюдо, которое нужно успеть съесть, пока оно не остыло. Впрочем, можно восстановить вкусовые качества холодного омлета. Кусочки кладут на сухую сковороду, накрывают крышкой и прогревают на медленном огне 3-4 мин.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.