Омлет с хеком, шампиньонами, болгарским перцем (в духовке) - рецепт с фото
Омлет с хеком, шампиньонами, болгарским перцем (в духовке)

Омлет с многослойной начинкой, запеченный в духовкесытное и легкое вечернее блюдо. По вкусу омлет немного напоминает пиццу, рыба представлена очень деликатномаленькие кусочки жареного хека без костей и кожи.

Такой вариант подачи рыбы устроит даже тех, кто равнодушен к этому продукту. Предварительное обжаривание грибов и рыбы улучшает общий вкус блюда. Если выполнить эти действия заранее, то омлет можно быстренько соорудить и на завтрак. При запекании в духовке слой болгарского перца возвышается над жидкой омлетной массой, поэтому красные кубики отдадут часть своей влаги и станут очень ароматными.



Продукты


  • хек1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • шампиньоны150 г;
  • яйца2 шт.;
  • сметана1,5 ст. л.;
  • оливковое масло60 мл;
  • мука2 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Для омлета понадобится средняя по размеру тушка хека. Рыбу размораживают полностью, чистят, моют, нарезают кусками. Хека солят, обваливают в муке. Жарят рыбу под крышкойпо 5 минут с каждой стороны.

ш-1


2. Шампиньоны солить не нужно, их тушат под крышкой 5 мин., налив немного растительного масла. Пластинки должны остаться светлыми.

ш-2


3. Керамическую форму смазывают маслом. Отделяют рыбное филе, раскладывают его равномерно.

ш-3


4. Высыпают грибной слой. Желательно, чтобы грибы полностью закрыли рыбу.

ш-4


5. Болгарский перец режут мелкими кубиками, нарезку разбрасывают по грибному слою.

ш-5


6. Яйца разбиваем в глубокую миску. В этом омлете будет много начинки, а яичная смесь представлена минимально, она просто служит объединяющим ингредиентом.

ш-6


7. В миску кладут густую сметану, приправы и щепотку соли. Добавляют столовую ложку холодной воды.

ш-7


8. Вилкой взбивают омлетную массу.

ш-8


9. Затем яичную смесь выливают в форму.

ш-9


10. Форму ставят в горячую духовку. Температура180 градусов. Запекают омлет 15-17 мин. Как только поверхность зарумянится, форму достают из духовки. Омлет с хеком, шампиньонами и болгарским перцем не оседает после остывания.

ш-10


Омлет нарезают прямоугольниками и кубиками прямо в форме, а потом кусочки достают с помощью лопаточки.

омлет с хеком, шампиньонами, болгарским перцем (в духовке)


При нарезке делают легкие движения ножом, чтобы не поцарапать дно керамической формы. Лопаточку используют силиконовуюОмлет, запеченный в духовке с хеком, шампиньонами, болгарским перцем – это блюдо, которое нужно успеть съесть, пока оно не остыло. Впрочем, можно восстановить вкусовые качества холодного омлета. Кусочки кладут на сухую сковороду, накрывают крышкой и прогревают на медленном огне 3-4 мин.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Шоколадная колбаса с фундуком

    Шоколадная колбаса с фундуком

    Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

     
  • Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

    Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

    Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

     
  • Заварные профитроли с курицей и капустой

    Заварные профитроли с курицей и капустой

    Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

     
  • Греческий салат

    Греческий салат

    При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

     
  • Пирог с уткой, картошкой, грибами

    Пирог с уткой, картошкой, грибами

    Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

     
  • Котлеты из путассу

    Котлеты из путассу

    Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

     
  • Пончики с ванильным заварным кремом

    Пончики с ванильным заварным кремом

    Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.