1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Омлет с копченой колбасой, моцареллой, маслинами (в духовке) - рецепт с фото
Омлет с копченой колбасой, моцареллой, маслинами (в духовке)

Яйца, колбаса и сыр – привычный набор продуктов для быстрого завтрака. Сырно-колбасные бутерброды и жареная яичница – блюда сомнительной полезности. Лучше ориентироваться на вкусные омлеты, не содержащие ни хлеба, ни муки.

Запеченный омлет с копченой колбасой и моцареллой будет весьма сытным, а по вкусу превзойдет свой «сковородочный» аналог. Дверцу не открывают, пока омлет находится в духовке. В противном случае – омлетная масса осядет и потеряет пышность. Омлет относится к блюдам-пятиминуткам: все быстро нарезается, взбивается. А во время получасового запекания вполне можно успеть сделать утреннюю зарядку.



Продукты


  • яйца – 4 шт.;
  • молоко 3,2 % – 200 мл;
  • колбаса копченая – 70 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • оливки (маслины) – 60 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.


Рецепт приготовления


      ⇒ В омлет желательно класть колбасу с минимальным содержанием сала. У запеченного в духовке омлета будет ярко выраженный колбасный вкус, излишняя жирность блюду не нужна.


1. Керамическую форму смазывают растительным маслом, уделяя особое внимание боковым бортикам.


2. Копченую колбасу режут мелкими кубиками, высыпают в форму.


3. Моцареллу можно нарезать чуть крупнее. Сыр растворится в яичной массе, о присутствии моцареллы будет свидетельствовать только вкус да тонкие сырные нити, которые будут появляться при нарезке горячего омлета.


4. Разбивают яйца, переливают в глубокую миску.


5. Добавляют соль и пряности.


6. Наливают молоко. Чем жирнее молоко, тем нежнее омлет.


7. Миксером взбивают молочно-яичную основу.


8. Омлетную массу выливают в форму.


9. Маслины нарезают тонкими кольцами, равномерно разбрасывают. В готовом омлете маслины окажутся в самом верхнем слое – сразу под золотистой корочкой.


10. Духовку разогревают до 180 градусов, омлет выпекают в течение 25-30 минут.


Омлет с копченой колбасой подают горячим, разрезав на равные кусочки. Хорошо смотрится прямоугольная нарезка.


Колбасно-сырный омлет с маслинами – великолепное дополнение для утренней чашки кофе.


Приятного аппетита!