Замороженные овощи и креветки – основа для правильного низкокалорийного питания. Брокколи и стручковая фасоль при всей своей полезности слишком пресные, они нуждаются в качественном вкусовом окружении.
Креветки, оливки, итальянские травы – все эти продукты украсят омлет. При запекании в духовке омлет станет особенно пышным, сверху появится вкусная корочка, а серединка будет сочной. Омлет с овощами и морепродуктами подходит и для завтрака, и для позднего ужина.
Продукты
- креветки – 200 г;
- брокколи – 150 г;
- стручковая фасоль – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- оливки – 60 г;
- соль – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- молоко – 200 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
⇒ В данном омлете основное внимание уделяется полезным зеленым овощам: их много, и они определяют вкус блюда. Если вам хочется получить воздушный омлет с легким вкраплением овощных кусочков, уменьшите количество брокколи и стручковой фасоли и сделайте более мелкой нарезку.
1. Замороженные овощи бросают в кипяток, проваривают 3-4 минуты при среднем кипении. Откидывают овощи на сито, чтобы стекла вся вода.
2. Разбивают яйца в глубокую миску.
3. Всыпают итальянские травы.
4. Добавляют соль, наливают молоко. На каждое крупное яйцо приходится 50 миллилитров жидкости, молоко можно заменить нежирными сливками или смешанной с водой сметаной.
5. Взбивают массу венчиком: вручную или закрепив насадку на миксере.
6. Глубокую форму для запекания омлета в духовке смазывают подсолнечным маслом.
7. Раскладывают кусочки брокколи.
8. Высыпают стручковую фасоль.
9. Креветки предварительно отваривают 2 мин., снимают панцири. Мелкие креветки моно оставить целыми, крупные желательно нарезать.
10. Заливаем овощи и креветки острой и соленой омлетной массой.
11. Раскладывают половинки квашеных или маринованных оливок.
12. Форму с омлетом ставят в горячую духовку. Время запекания – 30 минут, температура – 180 градусов.
Горячий омлет нарезают прямо в форме, нож при этом держат вертикально, чтобы разрезать овощи и не поцарапать дно формы.
Омлет с брокколи и стручковой фасолью особенно хорош в горячем виде, но оставшиеся кусочки можно сутки хранить в холодильнике, а потом разогреть на сухой сковороде.
Приятного аппетита!