Омлет с креветками, брокколи, стручковой фасолью в духовке - рецепт с фото
Омлет с креветками, брокколи, стручковой фасолью в духовке

Замороженные овощи и креветкиоснова для правильного низкокалорийного питания. Брокколи и стручковая фасоль при всей своей полезности слишком пресные, они нуждаются в качественном вкусовом окружении.

Креветки, оливки, итальянские травывсе эти продукты украсят омлет. При запекании в духовке омлет станет особенно пышным, сверху появится вкусная корочка, а серединка будет сочной. Омлет с овощами и морепродуктами подходит и для завтрака, и для позднего ужина.



Продукты


  • креветки200 г;
  • брокколи150 г;
  • стручковая фасоль120 г;
  • яйца4 шт.;
  • оливки60 г;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • молоко200 мл;
  • подсолнечное масло1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ В данном омлете основное внимание уделяется полезным зеленым овощам: их много, и они определяют вкус блюда. Если вам хочется получить воздушный омлет с легким вкраплением овощных кусочков, уменьшите количество брокколи и стручковой фасоли и сделайте более мелкой нарезку.


1. Замороженные овощи бросают в кипяток, проваривают 3-4 минуты при среднем кипении. Откидывают овощи на сито, чтобы стекла вся вода.

ш-1


2. Разбивают яйца в глубокую миску.

ш-2


3. Всыпают итальянские травы.

ш-3


4. Добавляют соль, наливают молоко. На каждое крупное яйцо приходится 50 миллилитров жидкости, молоко можно заменить нежирными сливками или смешанной с водой сметаной.

ш-4


5. Взбивают массу венчиком: вручную или закрепив насадку на миксере.

ш-5


6. Глубокую форму для запекания омлета в духовке смазывают подсолнечным маслом.

ш-6


7. Раскладывают кусочки брокколи.

ш-7


8. Высыпают стручковую фасоль.

ш-8


9. Креветки предварительно отваривают 2 мин., снимают панцири. Мелкие креветки моно оставить целыми, крупные желательно нарезать.

ш-9


10. Заливаем овощи и креветки острой и соленой омлетной массой.

ш-10


11. Раскладывают половинки квашеных или маринованных оливок.


12. Форму с омлетом ставят в горячую духовку. Время запекания30 минут, температура180 градусов

ш-12


Горячий омлет нарезают прямо в форме, нож при этом держат вертикально, чтобы разрезать овощи и не поцарапать дно формы.

ш-13


Омлет с брокколи и стручковой фасолью особенно хорош в горячем виде, но оставшиеся кусочки можно сутки хранить в холодильнике, а потом разогреть на сухой сковороде.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат Дамский с курицей и ананасом

    Салат Дамский с курицей и ананасом

    Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

     
  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям.

     
  • Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

    Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

    Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

     
  • Блинчики с начинкой из свиного легкого

    Блинчики с начинкой из свиного легкого

    Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.

     
  • Салат с кальмарами и шампиньонами

    Салат с кальмарами и шампиньонами

    Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

     
  • Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

     
  • Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

    Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

    Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

     
  • Кабачки с сыром

    Кабачки с сыром

    Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.