Омлет с креветками, брокколи, стручковой фасолью в духовке - рецепт с фото
Омлет с креветками, брокколи, стручковой фасолью в духовке

Замороженные овощи и креветкиоснова для правильного низкокалорийного питания. Брокколи и стручковая фасоль при всей своей полезности слишком пресные, они нуждаются в качественном вкусовом окружении.

Креветки, оливки, итальянские травывсе эти продукты украсят омлет. При запекании в духовке омлет станет особенно пышным, сверху появится вкусная корочка, а серединка будет сочной. Омлет с овощами и морепродуктами подходит и для завтрака, и для позднего ужина.



Продукты


  • креветки200 г;
  • брокколи150 г;
  • стручковая фасоль120 г;
  • яйца4 шт.;
  • оливки60 г;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • молоко200 мл;
  • подсолнечное масло1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В данном омлете основное внимание уделяется полезным зеленым овощам: их много, и они определяют вкус блюда. Если вам хочется получить воздушный омлет с легким вкраплением овощных кусочков, уменьшите количество брокколи и стручковой фасоли и сделайте более мелкой нарезку.


1. Замороженные овощи бросают в кипяток, проваривают 3-4 минуты при среднем кипении. Откидывают овощи на сито, чтобы стекла вся вода.

ш-1


2. Разбивают яйца в глубокую миску.

ш-2


3. Всыпают итальянские травы.

ш-3


4. Добавляют соль, наливают молоко. На каждое крупное яйцо приходится 50 миллилитров жидкости, молоко можно заменить нежирными сливками или смешанной с водой сметаной.

ш-4


5. Взбивают массу венчиком: вручную или закрепив насадку на миксере.

ш-5


6. Глубокую форму для запекания омлета в духовке смазывают подсолнечным маслом.

ш-6


7. Раскладывают кусочки брокколи.

ш-7


8. Высыпают стручковую фасоль.

ш-8


9. Креветки предварительно отваривают 2 мин., снимают панцири. Мелкие креветки моно оставить целыми, крупные желательно нарезать.

ш-9


10. Заливаем овощи и креветки острой и соленой омлетной массой.

ш-10


11. Раскладывают половинки квашеных или маринованных оливок.


12. Форму с омлетом ставят в горячую духовку. Время запекания30 минут, температура180 градусов

ш-12


Горячий омлет нарезают прямо в форме, нож при этом держат вертикально, чтобы разрезать овощи и не поцарапать дно формы.

ш-13


Омлет с брокколи и стручковой фасолью особенно хорош в горячем виде, но оставшиеся кусочки можно сутки хранить в холодильнике, а потом разогреть на сухой сковороде.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.