Омлет с лососем и шпинатом в духовке - пошаговый фоторецепт
Омлет с лососем и шпинатом в духовке

На сковородке омлет поджарится за считанные минуты, а в духовке ему придется посидеть полчаса. Но у запеченного омлета есть ряд неоспоримых преимуществ: в нем напрочь отсутствует мука, яйца с молоком получают нежнейшую суфлейную текстуру.



Рыбы в этом блюде много, омлетная масса образует своеобразную оболочку вокруг кусочков лосося. Маринованные оливки и шпинатэто акцентные добавки, облагораживающие вкус блюда. Омлет с лососем будет хорош и в остывшем виде: его можно приготовить вечером, а потом подать на завтрак.


Продукты


  • яйца5 шт.;
  • молоко250 мл;
  • хребет лосося1 шт.;
  • оливки (маслины) – ½ ст.;
  • шпинат1 пучок;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      Для омлета первостепенным является качество яиц, берут самые свежие.


1. Если у вас есть кусочек филе лосося, то его можно сразу класть в омлет без предварительной подготовки. А сырой хребет придется предварительно подержать в духовке, чтобы отделить филе от костей. Сначала лосося моют, посыпают щепоткой соли и сворачивают, ориентируясь на размеры формы.

ш-1


2. Сверху посыпают рыбу прованскими травами. Форму ставят в духовку на 20 минут при температуре200 градусов.

ш-2


3. Жир вытопится. Филе, покрывающее хребет, уплотнится. Остывший хребет разворачивают и вилкой счищают филе с костей.

ш-3


4. Яйца разбивают и выливают в глубокую миску.

ш-4


5. Посыпают яйца оставшимися прованскими травами, эти пряности незаменимы для омлетов из красной рыбы.

ш-5


6. Наливают молоко, оно должно быть комнатной температуры.

ш-6


7. Омлетную массу солят и перемешивают венчиком. Соль распределяют таким образом: половина чайной ложечкидля запекаемой рыбы, другая половина чайной ложкидля яичной смеси.

ш-7


8. Форму смазывают растительным маслом. Дно выстилают кусочками лосося.

ш-8


9. Сверху кладут целые маслины. При запекании они приподнимутся и окажутся в средних слоях омлета.

ш-9


10. Мелко режут листья шпината, формируют тонкий зеленый слой. В процессе запекания легкая шпинатная нарезка поднимется и станет верхней омлетной корочкой. Но бросать шпинат нужно до молока и яиц, чтобы зелень равномерно распределилась в омлете.

ш-10


11. Выливают яично-молочную смесь. Ставят в разогретую духовку. Температура180 градусов.

ш-11


Через полчаса омлет с лососем и шпинатом будет готов. Омлеты, запекаемые в круглых и овальных формах, нарезают треугольниками. Внешне лососевый омлет напоминает пиццу. Подают омлет с помидорами черри и маленькими листьями шпината.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.