Омлет с помидорами, сыром, зеленью - рецепт с фото
Омлет с помидорами, сыром, зеленью

Вкусный, аппетитный омлет с сочной зеленью, сыром и яркими помидорами на завтракотличное начало дня. Приготовьте этот простой, но сытный и питательный завтрак, поднимите себе настроение яркостью блюда.



Продукты


  • яйца 2 шт. (120 г);
  • помидоры 1-2 шт. (100 г);
  • молоко 60 мл;
  • сыр 10 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • масло растительное 1 ст. л. (15 мл).

ш-0


Время: 20 мин. Выход: 1 порция омлета (200 г). Калорийность: 215 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Помидоры моем, нарезаем кубиком. 


     Берём два мелких помидора или один крупный, споласкиваем водою и просушиваем. Рассекаем овощи пополам, удаляем с половинок уплотнения в месте крепления плодоножки, а затем нарезаем небольшими кусочками. Если кожица жёсткая, то её предварительно снимаем. Для этого на плодах в месте крепления плодоножки делаем крестообразные надрезы. После чего погружаем томаты в кипяток. Через пару минут достаём из кипятка, свободно снимаем с них кожицу.


ш-1


2. Мелко рубим зелень. Зелень можно взять любую. Вполне подойдут для омлета петрушка, шпинат, укроп.

ш-2


3. В подходящую миску разбиваем 2 яйца.

ш-3


4. Подливаем к яйцам 60 мл молока.

ш-4


5. Высыпаем соль и молотый перец.

ш-5


6. Тщательно перемешиваем яйца с молоком до однородного состояния, но в пену не взбиваем.

ш-6


7. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла, добавляем ломтики томатов и слегка припускаем.

ш-7


8. Заливаем помидоры в сковороде яично-молочной смесью.

ш-8


9. Высыпаем в яичную массу нарезанную зелень. Накрыв омлет крышкой, сразу уменьшаем огонь. Готовим омлет на минимальном огне 7-10 мин.

ш-9


10. По поверхности омлета распределяем тертый сыр, отключаем огонь.

ш-10


Омлет с помидорами, сыром и зеленью подаем горячим, при желании посыпаем блюдо зеленым луком.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».