Вкусный, аппетитный омлет с сочной зеленью, сыром и яркими помидорами на завтрак – отличное начало дня. Приготовьте этот простой, но сытный и питательный завтрак, поднимите себе настроение яркостью блюда.
Продукты
- яйца – 2 шт. (120 г);
- помидоры – 1-2 шт. (100 г);
- молоко – 60 мл;
- сыр – 10 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- зелень;
- масло растительное – 1 ст. л. (15 мл).
Время: 20 мин. Выход: 1 порция омлета (200 г). Калорийность: 215 ккал на 100 г.
Рецепт приготовления
1. Помидоры моем, нарезаем кубиком.
⇒ Берём два мелких помидора или один крупный, споласкиваем водою и просушиваем. Рассекаем овощи пополам, удаляем с половинок уплотнения в месте крепления плодоножки, а затем нарезаем небольшими кусочками. Если кожица жёсткая, то её предварительно снимаем. Для этого на плодах в месте крепления плодоножки делаем крестообразные надрезы. После чего погружаем томаты в кипяток. Через пару минут достаём из кипятка, свободно снимаем с них кожицу.
2. Мелко рубим зелень. Зелень можно взять любую. Вполне подойдут для омлета петрушка, шпинат, укроп.
3. В подходящую миску разбиваем 2 яйца.
4. Подливаем к яйцам 60 мл молока.
5. Высыпаем соль и молотый перец.
6. Тщательно перемешиваем яйца с молоком до однородного состояния, но в пену не взбиваем.
7. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла, добавляем ломтики томатов и слегка припускаем.
8. Заливаем помидоры в сковороде яично-молочной смесью.
9. Высыпаем в яичную массу нарезанную зелень. Накрыв омлет крышкой, сразу уменьшаем огонь. Готовим омлет на минимальном огне 7-10 мин.
10. По поверхности омлета распределяем тертый сыр, отключаем огонь.
Омлет с помидорами, сыром и зеленью подаем горячим, при желании посыпаем блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!