Омлет с помидорами, сыром, зеленью - рецепт с фото
Омлет с помидорами, сыром, зеленью

Вкусный, аппетитный омлет с сочной зеленью, сыром и яркими помидорами на завтракотличное начало дня. Приготовьте этот простой, но сытный и питательный завтрак, поднимите себе настроение яркостью блюда.



Продукты


  • яйца 2 шт. (120 г);
  • помидоры 1-2 шт. (100 г);
  • молоко 60 мл;
  • сыр 10 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • масло растительное 1 ст. л. (15 мл).

ш-0


Время: 20 мин. Выход: 1 порция омлета (200 г). Калорийность: 215 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Помидоры моем, нарезаем кубиком. 


      ⇒ Берём два мелких помидора или один крупный, споласкиваем водою и просушиваем. Рассекаем овощи пополам, удаляем с половинок уплотнения в месте крепления плодоножки, а затем нарезаем небольшими кусочками. Если кожица жёсткая, то её предварительно снимаем. Для этого на плодах в месте крепления плодоножки делаем крестообразные надрезы. После чего погружаем томаты в кипяток. Через пару минут достаём из кипятка, свободно снимаем с них кожицу.


ш-1


2. Мелко рубим зелень. Зелень можно взять любую. Вполне подойдут для омлета петрушка, шпинат, укроп.

ш-2


3. В подходящую миску разбиваем 2 яйца.

ш-3


4. Подливаем к яйцам 60 мл молока.

ш-4


5. Высыпаем соль и молотый перец.

ш-5


6. Тщательно перемешиваем яйца с молоком до однородного состояния, но в пену не взбиваем.

ш-6


7. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла, добавляем ломтики томатов и слегка припускаем.

ш-7


8. Заливаем помидоры в сковороде яично-молочной смесью.

ш-8


9. Высыпаем в яичную массу нарезанную зелень. Накрыв омлет крышкой, сразу уменьшаем огонь. Готовим омлет на минимальном огне 7-10 мин.

ш-9


10. По поверхности омлета распределяем тертый сыр, отключаем огонь.

ш-10


Омлет с помидорами, сыром и зеленью подаем горячим, при желании посыпаем блюдо зеленым луком.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Греческий салат с ветчиной

    Греческий салат с ветчиной

    Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

     
  • Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

     
  • Блины заварные

    Блины заварные

    Блины заварные готовятся быстро, получаются тонкими в мелкую дырочку и очень нежными. Блины и блинчики известны на Руси издревле. Это, наверное, самый экономичный вариант мучного блюда.

     
  • Тарталетки с рыбным паштетом

    Тарталетки с рыбным паштетом

    Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

     
  • Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и сыром

    Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и сыром

    Очень вкусная запеканка с оптимальным балансом овощей и мяса.

     
  • Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

    Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

    Свежие салаты должны присутствовать в ежедневном рационе. Они способствуют поддержанию иммунитета, насыщению организма витаминами и микроэлементами.

     
  • Тонкие блинчики на сыворотке

    Тонкие блинчики на сыворотке

    На сыворотке получаются вкусные кисло-сладкие блинчики.

     
  • Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

    Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

    Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.