Омлет с сыром в мультиварке - рецепт с фото
Омлет с сыром в мультиварке

Омлет – это довольно простое блюдо, а в мультиварке он готовится еще проще. Самое трудное в приготовлении омлета – это самый последний момент: выложить его для подачи так, чтобы он не развалился.



Так вот, в мультиварке с этим все гораздо проще. Мы просто переворачиваем чашу и заранее подставляем блюдо, на которое и выпадет наш омлет. Чаша обладает антипригарным покрытием, так что омлет с легкостью ляжет на тарелку поджаренной стороной вверх. А поджарена у него будет только одна сторона та, что была снизу. Она может быть поджарена больше или меньше, в зависимости от того, что вы любите. Если хотите получить более подрумяненный омлет, просто увеличьте время приготовления.

Я предлагаю вам попробовать базовый рецепт омлета с сыром. По желанию можно добавить в омлетную массу грибы, отварное мясо, зелень, сосиски, колбасу, помидоры и т. д. На основе базового рецепта можно придумать множество своих вариаций. Только нужно помнить, что дополнительные ингредиенты следует сначала слегка обжарить и только потом залить их яичной смесью с молоком.


Продукты


  • яйца 5 шт.;
  • молоко ¾ стакана;
  • перец, соль по вкусу;
  • сыр 100 г;
  • растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Разбиваем яйца в миску, предварительно каждое проверив на свежесть.

шаг-1


2. Добавляем молоко.

шаг-2


3. Тщательно перемешиваем до получения однородной яично-молочной смеси. Выполняем этот этап вручную, без миксера.

шаг-3


4. Перчим омлетную массу и солим.

шаг-4


5. На дно мультиварки наливаем подсолнечное или оливковое масло. Затем выливаем массу для омлета.

шаг-5


6. Ставим в мультиварку и устанавливаем подходящий режим. В моей технике для приготовления омлета подходит режим «Пароварка». Выставляем время готовки 20 мин.


7. Пока готовится шикарный омлет, натираем на терке сыр.

шаг-7


8. По сигналу мультиварки открываем крышку и засыпаем сырную стружку. Мы видим, что омлет с сыром уже практически готов.

шаг-8


9. Крышку снова закрываем и выдерживаем в таком виде минут 7. Сыр за это время расплавится.

шаг-9


10. Быстрым и точным движением переворачиваем чашу мультиварки на заранее подставленное блюдо. Омлет с сыром готов. Подаем его на стол в горячем виде со свежими помидорами. Дополнительно можно предложить соус с томатами и хреном.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.