Омлет со шпинатом, сыром, лососем в духовке - рецепт с фото
Омлет со шпинатом, сыром, лососем в духовке

Мало найдется любителей похрустеть свежим шпинатным листиком, полезное листовое растение лучше подать в более привлекательном виде: запечь в омлете с кусочками лосося и маслинами.

Зеленый шпинатный омлет с красной рыбойаппетитный завтрак, от которого невозможно отказаться. Подают омлет с черным чаем или чашечкой крепкого кофе, годится и охлажденный подсоленный томатный сок. Можно успеть за 5 минут порезать-взбить все ингредиенты омлета и отправить форму в духовку. А следующие полчаса провести в обществе гантелей и тренажеров, одновременно прислушиваясь к звуковому сигналу таймера, сигнализирующему, что полезный завтрак уже готов появиться на столе.



Продукты


  • яйца5 шт.;
  • листья шпината60 г;
  • соленые (копченые) брюшки лосося3 шт.;
  • молоко250 мл;
  • маслины (оливки)40 г;
  • сыр60 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло1 ст. л

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Розовая мякоть, срезанная с засоленных брюшек лосося, в омлете не отличается от свежего лососевого филе, прошедшего через запекание. Копченые брюшки, разумеется, дадут несколько иной вкус, который станет доминирующим в блюде.


1. Сыр нарезают небольшими кусочками, высыпают в салатник.

шаг-1


2. Моют и нарезают листья шпината, используют и верхние сочные части стеблей.

шаг-2


3. Шпинат и сыр взбивают блендером. Получится очень яркая масса кремообразной консистенции.

шаг-3


4. В миску вбиваем яйца. Омлеты всегда готовят на основе крупных свежих яиц высшей категории.

шаг-4


5. Яйца смешивают с молоком любой жирности.

шаг-5


6. Взбалтывают венчиком яйца и молоко до появления маленьких пузырьков.

шаг-6


7. Соединяют яичную и шпинатную массы.

шаг-7


8. После интенсивного размешивания получится светло-зеленая омлетная основа средней густоты.

шаг-8


9. Керамическую форму тщательно промазывают растительным маслом. Небрежное смазывание не позволит омлету отклеиться от бортиков формы. Дно формы заполняют маслинами и отделенными от кожи кусочками лососевого «мяса».

шаг-9


10. Выливают омлетную массу, добавляют еще немного колечек маслин.

шаг-10


11. Шпинатно-лососевый омлет ставят в духовку, нагретую до 180 градусов.

шаг-11


12. После запекания зеленый цвет омлета не исчезает. Форму достают из духового шкафа через 25-30 мин.

шаг-12


Несмотря на обилие зеленого цвета, у омлета не будет травянистого вкуса. Шпинатный омлет пахнет сыром и запеченным лососем. Вкус блюда приближен к сливочному. Встречающиеся плотные кусочки маслин составляю контраст нежной и пористой омлетной текстуре. Омлет со шпинатом и лососем подают теплым, блюдо украшают целыми маслинами и полосками салатных листьев.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Лаханоризо - рис с тушеной капустой

    Лаханоризо - рис с тушеной капустой

    Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

     
  • Тонкие блинчики с дырочками на минеральной воде

    Тонкие блинчики с дырочками на минеральной воде

    Максимально тонкие, принимающие любую форму, укрытые невероятным количеством микроскопических дырочек и имеющие пикантную кислинку, удачно оттеняющую легкую сладковатостьтакие блинчики получаются, если их замешивать на кефире и газированной минералке.

     
  • Роллы Калифорния

    Роллы Калифорния

    Классические американские роллы «Калифорния», в состав которых входит сыр «Филадельфия», нори, крабовое мясо, икра тобико, огурец и авокадо, были придуманы в конце 70-х годов прошлого века.

     
  • Гранола

    Гранола

    Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

     
  • Овощные оладьи с сыром

    Овощные оладьи с сыром

    Овощные оладьивкусное и полезное блюдо. Готовится оно быстро, сохраняет большую часть ценных для организма веществ. Яркие лепешки можно подавать в качестве гарнира или в виде самостоятельного блюда.

     
  • Куриный рулет с плавленым сыром, чесноком, кетчупом

    Куриный рулет с плавленым сыром, чесноком, кетчупом

    Рулет из куриного филенежирная еда без холестерина. Мясо, запеченное с сыром, можно рассматривать как диетическое блюдо, если отказаться от острых приправ.

     
  • Салат с пекинской капустой и грецкими орехами

    Салат с пекинской капустой и грецкими орехами

    Быстрые перекусыстали привычным образом жизни, ведь ежедневная круговерть захватывает и не выпускает из своих объятий. Сладкие булочки с чаемвкусная, но коварная еда, ведущая к ранней тучности.

     
  • Соленая пряная форель

    Соленая пряная форель

    Способ засолки выбирают, исходя из размеров рыбы. Кусок, отрезанный от массивной тушки, можно просто натереть солью, не добавляя ни сахар, ни пряности. Но в продаже чаще встречается средняя и мелкая форель.