Слоеный омлет с ветчиной, сыром, помидорами - рецепт с фото
Слоеный омлет

Какие только блюда из яиц мы не придумываем на завтрак, обед или ужин. Способы использования уникального продукта, некогда составляющего главную пищу наших древних пращуров, сегодня изобилуют невероятным количеством разнообразных вариантов.

Например, любимый и всегда востребованный омлет. Приступая к приготовлению этого чрезвычайно аппетитного кушанья, обязательно дополняем его новыми вкусовыми оттенками, оригинальным внешним видом.



Продукты


  • 4 яйца;
  • небольшой помидор;
  • 100 г любимого сыра;
  • 10 г свежего молока;
  • 60 г ветчины (колбасы, копченого мяса или окорока);
  • 20 г масла (подсолнечного или оливкового);
  • количество перца и соли, состав зелени подбираем по предпочтениям.

Рецепт приготовления


1. Вбиваем свежие яйца для слоеного омлета в удобную посуду.

шаг-1


2. Добавляем молоко, с помощью венчика тщательно перемешиваем состав.

шаг-2


3. Получаем однородную массу.

шаг-3


4. Опускаем помидор на несколько секунд в кипяток, легко снимаем кожицу, разделяем плод на тонкие кружочки или небольшие дольки. Тонко режем ветчину.

шаг-4


5. Мелко натираем сыр, нарезаем ветчину (другой мясной продукт) в форме соломки, кубиков или полосок. Это уже вопрос вкуса!

шаг-5


6. Раскаленную сковороду смазываем жиром. Для этого отрезаем пол-луковицы, накалываем ее на вилку, широкой частью окунаем в масло, затем обрабатываем внутренние стенки посуды. Очень удобно и ароматно! Нам нужен омлет, не прилипающий ко дну емкости, что возможно лишь при ее сильном нагревании.

шаг-6


7. Ну а теперь приступаем к нашему кулинарному творению. Вливаем в подготовленную сковороду третью часть яичного состава, поджариваем на среднем огне. Через две секунды выкладываем ломтики томата, кусочки ветчины, натертый сыр. Распределяем продукты по всей поверхности омлета. Не забываем о черном молотом перце и соли.

шаг-7


8. Продолжаем нагревание три минуты, чтобы блюдо приобрело нежную коричневую корочку. В этот момент очень аккуратно сворачиваем изделие, сдвигаем его в сторону.

шаг-8


9. Выливаем остаток яичной смеси на освобожденное дно посуды, поджариваем до готовности, после чего накрываем свернутое изделие новым слоем омлета.

шаг-9


10. Осторожно выкладываем слоеный омлет на теплую тарелку, посыпаем нарезанными перьями лука или другой зеленью.

шаг-10


Как бы мы ни расхваливали представленное блюдо, лучший показатель его превосходного вкуса и отличного качества – пустая посуда на столе!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.