Суфле с брокколи и сыром (в силиконовых формах, в мультиварке) - пошаговый фоторецепт
Суфле с брокколи и сыром

Мультиварке удастся сохранить сочность суфле, а духовка может слегка пересушить блюдо. Вкус брокколи в полной мере раскрывается, когда соцветия окружены сыром, оливками и пористой омлетной массой.

На поверхности суфле сформируется красивая светлая сырная корочка. Силиконовые формы препятствуют подгоранию нижней части суфле и обеспечивают легкость извлечения. Если суфле запекается без формочек, прямо в чаше мультиварки, то стенки и дно придется обильно смазать растительным маслом.



Продукты


  • брокколи250 г;
  • яйца2 шт.;
  • молоко150 мл;
  • сыр120 г;
  • оливки (маслины)70 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут соленый и достаточно острый сыр, он будет определять вкус суфле. Болгарский перец понадобится не очень крупный, но его цвет должен быть ярким: визуальная привлекательность блюд с овощами зависит от контрастных цветовых сочетаний.


1. Соцветия брокколи моют, срезают толстые стебли. Кладут брокколи в кастрюлю, добавляют чайную ложку соли.

ш-1


2. Наливают литр воды, брокколи варят в течение 5 минут при среднем кипении. Кастрюлю накрывают крышкой.

ш-2


3. Когда готовят суфле с большим содержанием овощей, можно обойтись без раздельного взбивания желтков и белков. Сырые яйца разбивают в глубокую миску.

ш-3


4. Наливают молоко, жирность 2,5-3,2 %.

ш-4


5. Твердый острый сыр натирают, выбрав терку с самыми маленькими отверстиями. Если используют сыр с нейтральным вкусом, то для пикантности в суфле вводят молотый черный перец.

ш-5


6. Яйца и молоко взбалтывают венчиком до однородности. Солят по вкусу.

ш-6


7. Откладывают пару чайных ложек подготовленного сыра, он понадобится для посыпки суфле. В яичную смесь вмешивают натертый острый сыр.

ш-7


8. Отправляют в миску тонкие кольца сладкого перца.

ш-8


9. Кладут целые оливки (маслины) без косточек.

ш-9


10. Соцветия брокколи разрезают на 3-4 части. Высыпают нарезку в миску.

ш-10


11. Перемешанные ингредиенты распределяют по силиконовым формам. Силиконовые формы не смазывают жиром, заполняют суфлейной массой, не доходя 5 миллиметров до бортиков формочек. Посыпают сверху тертым сыром.

ш-11


12. Формы ставят в чашу мультиварки.

ш-12


13. Суфле готовят 40 мин., установив режим мультиварки "Выпечка".

ш-13


Готовое суфле уплотнится и будет легко отставать от бортиков. Суфле с брокколи и сыром можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию можно разрезать на 2-4 части. Такая нарезка используется при оформлении фуршетной тарелки. При обычной подаче целостность суфле не нарушают. Сырно-овощное суфле может сочетаться с любым густым острым соусом.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.